После замены масла (лукойл sg заменил на eni sl 5w40 4t синтетика) пробуксовка сцепления ушла и это хорошая новость, но вот не могу понять брал сначала две литровых банки и они были с обычными крышками , затем взял еще одну и она уже была с лейкой вот думаю не купил ли я левак? До этого все масло Eni у меня было с лейками на крышках.
SG это ж вообще дичь) Я залил SN, разницы с кастролом синтетикой особо никакой не заметил, даже визуально при снятии клапанной крышки масло такое же) Единственное показалось, что лук помедленнее окисляется. Взял ещё, бахнул его же в машину и буду лить в мопед) Удобно, везде есть, стоит адекватно)
Hobottt, Бытует мнение, что все масла, даже самое дешевое, показывают хорошие характеристики пока новые) Поэтому можно лить и его и менять раз в 3 тыщи)
Я залил 2 литра, с прогонами на выкл, и масло ушло! Щуп только кончиком доставал до масла. Долил еще 0,5 и масло стало на максимум ровно. Возможно отберу немного, поезжу- посмотрю.. https://youtu.be/qfR7aKS8h7k
Депутат-SAVA, в мануале сказано после поездки заглушить мотор, подождать 10 минут, потом на минуту завести и мерять. Я потнезнанию поначалу тоже много ливанул когда-то. Потом откачивал.