ИМХО, не правильно это - пытаться шайбы по толщине проточить. У них ведь поверхности должны быть как-то обработаны, упрочнены.Для априлии вполне можно сделать шайбы из вазовских. Если уж все равно к токарю обращаться, то пусть он вазовские шайбы по диаметру проточит до нужного размера. Шайба не в патрон зажимается, а между двух оправок каждая миллиметров по 28 в диаметре. Я себе так сам делал. Причем, даже на простеньком настольном станке. Зато можно сразу набрать несколько шайб близких толщин и спокойно потом зазор регулировать.
Да, так и сделал. Купил ВАЗовские шайбы и сегодня токарь за 15 минут резцом сделал их диаметром 30 мм. Распредвалы не хотел снимать, т.к. их болты затянул нужным моментом, до этого откручивал-закручивал несколько раз, болты звезд на фиксаторе резьбы, натяжитель на формирователе прокладки, его болты с новыми медными шайбами и т.д. Подумав решил, что мне проще будет шайбы достать не снимая р/валы. Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин
Привет всем. Прошу знающих людей подтвердить мои догадки и ответить на один вопрос. Итак, моя карбовая Пегаса чихала в карбы на ХХ. Были заменены манифолды от карбов к цилиндру, почищены карбы, настроены зазоры клапанов, загерметизированы сочленения выхлопных труб и глушителей. После всех этих процедур работать мотор стал значительно лучше, хотя, при заводке, может и заглохнуть если не газануть немного (тут, возможно, виноваты не идеально настроенные карбы). И всё бы почти хорошо, но, как оказалось, потихоньку выдавливает охлаждайку в расширителный бачек - за 250 км примерно на сантиметра 3 поднялся уровень, а радиатор примерно на треть опустел. То есть, как я понимаю, прокладка под головой тоже требует замены.
А теперь, собственно, вопрос - можно ли на карбовой Пегасе снять голову не вынимая двигатель из рамы? Знакомый механик утверждает, что на инжекторной это можно сделать, а насчет карбовой он не уверен.
Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:35 | Сообщение # 108
Сейчас: Offline
Никакого отличия в карбовой и инжекторной версии нет. Менять прокладку без съема двигателя геморойно.
Помогал без съема двигателя и со съемом... Я за съем двигателя! Без съема двигателя придется раму раскручивать, и все равно не удобно, по скорости выигрыша тоже не получится. Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:35 | Сообщение # 111
Касательно прокладки: лазил в клапана, заодно подтянул голову, на ключе поставил 55нм, но тянул больше пока тянулась, по ощущениям ньютонов 65 точно. Посмотрим сколько отходит) Пока проехал где-то 14к, полёт нормальный.
Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:35 | Сообщение # 112
Поднял голову, на цилиндре есть задиры, но хон очень даже хорош. Более опытные люди сказали мол на японцах после такого же возраста намного всё плачевнее.
Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:36 | Сообщение # 116
Всем привет!) выручайте советом) прогорела прокладка, снял мотор, голову и выявилась необходимость шлифовки Как снимается пластиковая направляющая цепи грм(успокоитель?) с головы???
всем привет я с вами! пузыри в радиаторе и греется. начал разбор
Добавлено (09.10.2015, 20:28) --------------------------------------------- собираюсь здесь брать http://www.ebay.com/itm....DX%3AIT может еще кто продовца толкового знаеть?
Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:36 | Сообщение # 119
Очень долго и дороговато на ебее покупать что-либо на пегаса. Смотри аллегро http://allegro.pl Я недавно заказал: прокладка ГБЦ 5 маслосъемных колпачков 2 прокладки под коллектор воздушный фильтр Всё удовольствие мне обошлось 78$ + доставка по почте РБ. Если надо, то есть человек (ссылка Вк могу дать) занимается доставкой товаров с этого сайта. Через неделю или раньше всё придёт и буду разбирать.