Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:38 | Сообщение # 121
Сейчас: Offline
я писал про дым и то что стреляет, в общем фильтр воздушный был совсем плохой, да и с дырками непонятными, поменял его и свечку другую поставил, все как рукой сняло!!!!! вот на днях иридиевую свечу купил, ее пока не поставил, как поставлю отпишусь, поменялось что нибудь или нет!
Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:38 | Сообщение # 122
Jurik, -пружинка декомпрессора--сначала покурить мануал-там описана процедура измерения декомпрессора-может ничего не нужно делать,а так лучше поменять на новую,в моем случае заказанная и приехавшая пружинка оказалась еще слабее,чем стоявшая на моте--в итоге просто растянул старую. Обгонка--зависит от состояния-иногда помогает ремонт-я ремонтировал-работает.
Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:39 | Сообщение # 123
Цитата
заказанная и приехавшая пружинка оказалась еще слабее,чем стоявшая на моте--в итоге просто растянул старую.
дак жёсткость пружины от этого ведь не изменяется, или я не прав? Жёсткость зависит же от толщины витка и материала? Просто у меня тоже с декомпрессором вопросы возникли, писал тут уже как-то Да и сам разбирал, смотрел, крутил стартером, насколько я понял пружинка ведь только регулирует момент отключения декомпрессора, точнее обороты, на которых он перестаёт работать? Ребят, кому не сложно, попробуйте открыть газ на полную и с двигстопом покрутить мотик на стартере, у меня он очень сильно начинает упираться, это нормально?
Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:39 | Сообщение # 124
Maress, -да все правильно,но нам не нужно менять жесткость.За десять лет пружинка просто стала короче(температура,нагрузка флажка декомпрессора) и не может возвращать декомпрессор в исходное положение.Чуть растянул пружинку-увеличил размер(длину),но не жесткость.Хотя в идеале нужно поменять.Можно и подобрать пружинку от авторучки-экспериментально.Дрель с регулировкой оборотов--выпускной распредвал на 800 об/мин должен флажек декомпрессора открытся.-читал так подбирали.
Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:39 | Сообщение # 126
ЦитатаMaress ()
дак жёсткость пружины от этого ведь не изменяется, или я не прав? Жёсткость зависит же от толщины витка и материала? Просто у меня тоже с декомпрессором вопросы возникли, писал тут уже как-то Да и сам разбирал, смотрел, крутил стартером, насколько я понял пружинка ведь только регулирует момент отключения декомпрессора, точнее обороты, на которых он перестаёт работать? Ребят, кому не сложно, попробуйте открыть газ на полную и с двигстопом покрутить мотик на стартере, у меня он очень сильно начинает упираться, это нормально?
Конечно нормально,при открытом дроселе засасывается большее кол-во воздуха а воздух в цилиндре сжимается отсюда и нагрузка.Попробуй закрыть рукой вход воздуха вобще весело будет крутить т.к сжимать нечего.
Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:40 | Сообщение # 130
На холодную нажимаю кнопку стартера,пол оборота и клин(не всегда),типа стартер не крутит,отпускаю кнопку и через пару секунд нажимаю повторно и двигатель раскручивается и заводится,при этом звона шестерён не слышно.Слышно когда долго крутить надо.Тёплый заводится с пол оборота и без звона а вот останавливается всегда со звоном.Это декомпрессор?Если муфта то я бы не завёлся?
Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:40 | Сообщение # 131
Это обгонка.Клин это просто отдача в цилиндре из за того что обгонка слабо держит(тоесть усилия обгонки уже не хватает)Декомпресор там устроен так что по сути он и без пружинки будет работать.Я когда регулировал клапана крутил стартером и наблюдал за декомпресором,там груз такой формы что при оборотах стартера он переваливается под собственным весом и всегда нажимает на клапан(главное чтоб сам кулачек декомпресора не был критично изношен)Ну а клин у тебя не всегда потму что это зависит в каком такте находится поршень(если сразу такт сжатия тогда обгонка и обходится)Вобщем у меня в свое время было так само замена обгонки все решила
Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:40 | Сообщение # 132
Цитата
и без пружинки будет работать
-не согласен,иначе зачем бы ее ставили?.Выступ декомпрессора сферической формы и он без пружинки(по мануалу измерять) до 800 об/мин может нажать на клапан,а может соскользнуть и не нажать.Обязятельно отрегулировать клапана-при увеличенном зазоре клапана декомпрессор не достаточно приоткроет клапан.И само собой обгонка-ослаблена пружинка ,износ кулачков-возможны более существенные дефекты--вскрытие покажет.
Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:40 | Сообщение # 133
поставили пружинку для того чтоб она отжимала грузик а дальше он под собственным весом переваливает (не зря грузик такой замысловатой формы)Ну а если бы кулачек соскальзывал бы то усилия той пружинки в жизни не хватит чтоб удержать его прижатым
Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:40 | Сообщение # 134
Правильно! Слабенькое усилие пружинки хватает,чтоб отвести грузик и удерживать его в положении,при котором выступ постоянно давит на выпускной клапан(до 800 об/мин).При отсутствии пружинки грузик может занимать любое положение и не давить на выпускной клапан.Почитай мануал-не зря конструкторы поставили пружинку соответствующей длины и жесткости,и предписывается по регламенту ее(пружинку) проверять на ефективность отведения рычажка декомпрессора от распредвала(данные в мануале).Если б пружинки не надо -то ее не было б вообще-
Добавлено (31.03.2014, 23:52) --------------------------------------------- При увеличении оборотов распредвала грузик по действием центробежных сил смещается,сдавливает пружинку и перестает давить рычажком на выпускной клапан.
Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:41 | Сообщение # 135
Так никто ж не спорит конечно нужна пружинка,просто особо колдовать там нечего её можно и растянуть будет работать и подобрать с чего то.А заказывать её из оригинальных запчастей как по мне смсла нет