Понедельник, 25.11.2024, 02:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zviadi  
Ремонт обгонной муфты
lexalepelДата: Суббота, 10.10.2015, 13:01 | Сообщение # 256
Мотоцикл: Aprilia Pegasso 650 Cube,Восход 3м.
Сейчас: Offline
Спасибо за информацию.
Еще вопрос,на шестерню можно запресовать втулку из латуни?

YarryДата: Суббота, 10.10.2015, 13:01 | Сообщение # 257
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e.
Цитата lexalepel ()
Еще вопрос,на шестерню можно запресовать втулку из латуни?

Запрессовать можно все что угодно, но латуни хватит на пару раз завести мот.

Тебе нужно проточить шестерню там где она съедена роликами, запрессовать с локтайтом 648 на это место обойму от подшипника с натяжкой 0.02-0.03, проточить напрессованую обойму под оригинальный размер шестерни.

Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...

lexalepelДата: Суббота, 10.10.2015, 13:01 | Сообщение # 258
а как можно проверить декомпрессор?

YarryДата: Суббота, 10.10.2015, 13:01 | Сообщение # 259
Страница 114 мануала.

Смотри картинки.
Распредвал в горизонтальной плоскости.
Декомпрессор большим ухом вниз.
Зазор номер 2 должен быть максимум 2 мм.

Переворачиваем распредвал на 180 градусов. То есть декомпрессор как бы включен.
ступенька номер 4 должен быть минимум 0.6 мм.

Декомпрессор должен свободно перемещаться.

Все!

Если какие то параметры неправильные, декомпрессор или пружинку заменить.

HrudДата: Суббота, 10.10.2015, 13:01 | Сообщение # 260
Мотоцикл: Bombardier ds 650
Привет всем, в общем ситуация такая, поменял я муфту и завел квадра, как писал ранее, были звуки как будто опять развалилась муфта, в итоге мот не стал прокручивать двигатель был в полях за городом, причину нашел рзвалился магнит на стртере и его заклинило, квадр завели с толкача(другим квадром с троса) в итоге проехал я где то 80км полями лесами с остановками, заводил все время с Толкача(троса)раза 4-5. Приехал в гараж снял стартер, заказал новый вот пришел новый(ждал 3 недели) вчера поставил новый стартер но квадр не заводится крутит без посторонних звуков ни муфты ни стартера все ОК. НО вот проблема квадр не заводится, снял свечной колпак нет искры или искра слабая и бьет через раз. Читал тему Ярри про то как срезало в походе шпонку после замены муфты. Вопрос могло ли у меня тоже срезать шпонку за 80 км пробега, все собрано как описывали на Локтайт 648 и тянул 182НМ. Пока не разбирал может обойдусь малой кровью. А да еще в поле когда стартер развалился думал сначала что севший АКБ т.к. квадр не крутил и шелкала релюха, я думал может масса или плюс где то окислились и плохой контакт все снимал зачищал. вроде все на место поставил. В итоге слабая искра и через раз.
Вот еще вопрос, допустим у меня тоже срезало шпонку и выступ на магнете сместился относително датчика ДПКВ, искра же должна быть все равно или нет, ведь ротор крутится и просто она не будет попадать в такт с ВМТ и мот будет чихать или не заведется совсем или она пропадет как в моем случае?

YarryДата: Суббота, 10.10.2015, 13:02 | Сообщение # 261
Искра должна быть нормальной.

Проверь ДПКВ, на работоспособность. С локтайтом и нужным усилием шпонку не должно было сорвать.

Возможно умерла катушка зажигания и искра из-за нее фиговая. Вообщем в муфту не лазай пока, не из-за нее проблема.

Как прозвонить катушку и ДПКВ написано в мануале по ремонту Ротакса 655, он есть на сайте.

HrudДата: Суббота, 10.10.2015, 13:02 | Сообщение # 262
Мотоцикл: Bombardier ds 650
Доброй ночи, сегодня пошел ковырять квадра, на сколко позволяли мои познания проверил релюхи, зачистил и проверил все контакты, решил ради интереса завести с толкача, квадр завел с троса, работает без перебоев, заглушил, заводился раз пять со стартера, потом я по газовал на месте до отсечки, заглушил, опять со стартера не заводится, с толкача заводится и едет нормально, может релюха какая перемыкает? Вернусь к шпонке, пока не разбирал, мои предположения(размышления): если сорвало шпонку, ротор будет ходить по разбитому пазу туда - сюда, при заводке с толкача ротор смешается по пазу и встает на место и из за сильного рывка, квадр заводится, а когда глушишь из за кик бека ротор опять смещается в обратку тем самым смещается и нарушает правильное положение выступа на роторе относительно ДПКВ тем самым зажигание как бы сбивается и мот не заводится? может ли так быть теоретически?

YarryДата: Суббота, 10.10.2015, 13:02 | Сообщение # 263
НЕТ! Дело не в шпонке! Забудь про нее!

С искрой все нормально? Свеча свежая? Высоковольтные провода, свечной колпачок не пробивает? Аккума точно хватает на то что бы крутить двигатель и еще на искрообразование? В реле стартера с контактами все нормально (они могли немного обгореть)?

И напомни, у тебя карб или инжектор?

OlegДата: Суббота, 10.10.2015, 13:02 | Сообщение # 264
Мотоцикл: pegaso 650
Я только вчера одолел проблему: заводится после стоянки хорошо, но больше минуты не работает - заливает свечу, продуваю свечу и все снова работает, проверил все датчики, а оказалось все дело в свече, вернул старую и все заработало. Но на описанную не похоже. smile

lexalepelДата: Суббота, 10.10.2015, 13:02 | Сообщение # 265
Купил сегодня обгонную муфту от BMW, парт номер 12117687777,такой вопрос,ее ставить как и надо,по ходу движения?или стрелкой в другом направлении?

wertdДата: Суббота, 10.10.2015, 13:02 | Сообщение # 266
Мотоцикл: Aprilia Pegaso
Так чтобы когда ты крутиш шестерню, ротор крутился в сторону куда показывает стрелка на нём. а когда в обратную, шестерня должна крутиться, а ротор нет

Сообщение отредактировал wertd - Четверг, 24.07.2014, 18:40

LimUSДата: Суббота, 10.10.2015, 13:03 | Сообщение # 267
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
Господа!
Я так понимаю, что обгонки карбового и инжекторного ротакса отличаются, но роликовая втулка одинакова у обоих, т.е. при замене только втулки можно брать любую? Кроме того, подходят втулки от биммера 650ГС/800ГС, КТМ 640 ЛЦ4, и теперь прибавился триумф? или там тоже подходят муфты в сборе?
Прошу пролить свет на это темное дело.
С уважением, Влад.

Сообщение отредактировал LimUS - Четверг, 21.08.2014, 21:00

YarryДата: Суббота, 10.10.2015, 13:03 | Сообщение # 268
Обгонки у карбового и инжектора разные!
В сборе не подходят, только сама муфта, причем к инжектору точно, а к карбу у меня нет инфы!

LimUSДата: Суббота, 10.10.2015, 13:03 | Сообщение # 269
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
Yarry, в смысле к инжектору подходят роликовые муфты от БМВ/КТМ/Триумф?

YarryДата: Суббота, 10.10.2015, 13:03 | Сообщение # 270
От БМВ 100% подходят (даже ставил себе и на форуме писал партномер), от КТМ, подходит, но ее надо перевернуть, от триумфа подходит к КТМ, значит и к нам тоже.

Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2024