Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:59 | Сообщение # 244
Сейчас: Offline
вроде все ок с обгонкой и ротором, даже чутка поэндурил. и по трассе покрутил - завтра продолжаю путешествие =) если кто хочет пересечься - еду с казани в мск и от туда в польшу через белоруссию.
Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:59 | Сообщение # 248
Все просто, смотри на картинки в мануале. Самый простой способ: выкрутить свечу, вставить в колодец, например, длинный тонкий ключ - шестигранник, или что то похожее, придерживая ключ найти верхнюю мертвую точку. Выкручиваешь болт номер 6, вместо него вставляешь болт длинной 5 см. Закрутить болт, его длина в большую сторону не критична. Очень сильно тянуть его не надо, можешь повредить резьбу в картере, а картер алюминиевый. Вкрученный болт вполне выдерживает 185 НМ при прикручивании ротора генератора.
Так понятно? Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
Дата: Суббота, 10.10.2015, 13:00 | Сообщение # 251
я вставлял болт с верхнего крепления двигателя, главное в выемку хорошо попасть. Генератор я правда не откручивал, но шестерни грм закручивал без проблем.
Вот снял РОТОР,рассыпалась обгонная муфта,так как порвалась пружинка,которая стоит на муфте. Есть износ на шестерне,на валу выемка,а на РОТОРЕ наплавления от старой шпонки,которую провернуло,новая шпонка и гнездо на валу в нормальном состоянии,стоит ли убирать наплавления на РОТОРЕ?
Добавлено (12.06.2014, 22:41) --------------------------------------------- Пойдет ли обгонная муфта от БМВ,парт.номер 12117687777,пегас 2001 года,заказал такую в автомагазине,хочу узнать,пойдет ли она мне?
Дата: Суббота, 10.10.2015, 13:00 | Сообщение # 253
Ролики в хорошем состоянии вроде как, но проблема с шестерней, т.к. она уже имеет выемки то думаю что будут проблемы с новой муфтой. Дабы не покупать новую муфту купи лутше бушную у форумчан например, поставь свои ролики, и новую пружину (я уже писал что с сальника хонды цбрки верхняя пружина (там их две) идеально садиться в паз)
Дата: Суббота, 10.10.2015, 13:00 | Сообщение # 254
Цитатаlexalepel ()
стоит ли убирать наплавления на РОТОРЕ?
Это не наплавления, это задиры. Теоретически можешь их немного убрать, практически можешь оставить как есть, в любом случае при сборке используй сверхсильный фиксатор соединений, типа локтайта 648.
Цитатаlexalepel ()
Пойдет ли обгонная муфта от БМВ,парт.номер 12117687777,пегас 2001 года,заказал такую в автомагазине,хочу узнать,пойдет ли она мне?
Муфта подойдет, себе ставил такую.
Шестерню растачивать и запрессовывать обойму, здесь уже писали как это сделать. Даже не думай ставить новую муфту на старую шестерню без ее восстановления. Потратишь лишние 100 евро за муфту.
Цитатаwertd ()
Ролики в хорошем состоянии вроде как, но проблема с шестерней, т.к. она уже имеет выемки то думаю что будут проблемы с новой муфтой.
Чего то как то совсем не уверен по роликам, по муфте и шестерне полностью согласен.
Кстати, сегодня посмотрел обгонную муфту Ямахи, она мне понравилась конструктивно больше. Так как имею старую шестерню и ямаховскую муфту, подумаю как расточить шестерню под нее и подумаю с размером самой муфты, как ее срастить с нашим ротором. Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...