Воскресенье, 24.11.2024, 06:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zviadi  
Технозона (только ВОПРОС-ОТВЕТ)
kardanbl4Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:38 | Сообщение # 196
Мотоцикл: Aprilia Caponord 2001
Сейчас: Offline
Всем привет!
Капо 2001, сильно греется РР и падает напряжение на оборотах свыше 2х тыщ. Тут ежу понятно, что надо менять РР-ку.
Есть надёжные альтернативы оригиналу? Есть смысл заказывать китайское http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr как временный вариант сезон докатать?
И сразу 2й вопрос. Заказал кабель для прошивки мозгов. Какую прошивку лучше залить под стандартный фильтр и глушаки без кислородников?
Хотелось бы низы поувереннее и чтоб подхват на верхах тоже имелся.

povasarisДата: Четверг, 15.10.2015, 09:50 | Сообщение # 197
Мотоцикл: APRILIA CAPONORD ETV1000
Да, РР может греться. Но если уже не держит напругу, то в мусор. У меня была ситуация когда наоборот выдавал 18 В... Заменил на РР от CFmoto квадра. Оно на 20 А расчитано. пока работает. пробег после замены 1000 км. Еще прикупил на Али китайский аналог. лежит про запас.

FarrierДата: Четверг, 15.10.2015, 10:49 | Сообщение # 198
Мотоцикл: Caponord ETV1000
от Хонда Шадоу vt1100 подходит 1 в 1.

[AMC]Дата: Пятница, 16.10.2015, 13:56 | Сообщение # 199
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
стопудова РР гавкнулось. я поставил себе дорогой, но надежный: http://moto-abruzzo.com/aprilia....-system

E-bay: http://www.ebay.com/sch....sacat=0

До кризиса он 4к с доставкой вышел =)

Прошивку... Я перепробовал несколько вариантов, лучше всего мне подошла прошивка от Aprilia RST Futura (050918Map.hex Сцылко), причем ошибочно поставил и главное работает =) у меня капыч 2003 года если что. Правда и ее я чутка поменял, холостые поднял и отсечку повысил.

Подрываться стал только когда сделал синхронизацию горшков (слева от двикателя 2 трубочки, соотвественно надо туда синхронизатор впиндярить и выкручивать болты слева-справа от смесителя)

Картинко с кружочками

Отвертку только подлиннее, плоскую. Ну и надо тестить. Я почти выкрутил болты, двигатель начинал уже не стабильно работать. Поэтому чутка вкрутил. Прокатился, заглох, снова вкрутил на 5%, снова проехался, снова что-то мне не понравилось, опять вкрутил 5%. И так пока не стало стабильно.

После этого он и рвать начал с места, и бенза меньше жрать. Но холостые плавают теперь не хорошо, но терпимо. Соотвественно распрощался с торможением двигателем, т.к. после сброса газа, он как ехал так и едет с медленным и постепенным снижением скорости. Фактически почти без потерь могу на скорость 130 почесать себе правой рукой нос и снова газовать дальше. Конечно потери будут, т.к. сопротивление воздуха, но первое время сильно срал кирпичами по привычке, перед машиной просто сбрасывая газ, а тут он едет и едет себе =)

Ну и на последок: без технически исправных катушек все это филькина грамота. См диагностику, и если какая-то катушка давала сбой - меняй. Я поменял все 4 на Тут ссылька на ебай, прошел 15к в этом сезоне, все збс. С установкой только помучался.

Сообщение отредактировал [AMC] - Пятница, 16.10.2015, 14:02

kardanbl4Дата: Пятница, 16.10.2015, 22:35 | Сообщение # 200
Всем огромное спасибо за советы!
Заказал качественные радиодетали для РР, хочу попробовать спаять самопал, ну и хондовское в запас прикуплю)

[AMC], РР которое ты себе установил 5и контактное, 3 контакта - 3 фазы это понятно, масса я полагаю на корпусе, а остальные 2? Оба идут на красные провода? Просто схему от капы ещё не успел найти, что там куда.. По идее один из красных проводов + акб, другой идёт в освещение (стоп сигнал и тд)

[AMC]Дата: Пятница, 16.10.2015, 23:40 | Сообщение # 201
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
3 контакта идут на РР от генера. 2 контакта я не стал заморачиваться и напрямую кинул на аккум.

схема капанорда: http://cmt.pw/images/also/schema0.jpg

Сообщение отредактировал [AMC] - Пятница, 16.10.2015, 23:42

serogkoДата: Пятница, 15.01.2016, 21:30 | Сообщение # 202
Мотоцикл: Aprilia Caponord
как слить бензин из бака?

lance526Дата: Среда, 20.01.2016, 19:08 | Сообщение # 203
Мотоцикл: Aprilia Caponord ETV 1000
serogko,
Самый быстрый это дедовским способом. Вставляешь шланг одним концом в бак (В левую половину бака, так как справа насос) через другой отсасываешь в канистру. Другой способ более медленный но нужно знать какая у тебя топливная магистраль (Стандартная на пластиковых разъемах, модернизированная на стальных или вообще колхоз на ершах и хомутах). Так что если не нравится дедовский способ то приподними бак и посмотри какая у тебя топливная магистраль.

serogkoДата: Среда, 20.01.2016, 20:47 | Сообщение # 204
Мотоцикл: Aprilia Caponord
Под баком два шланга, один с металлическим коннектором и металлическим фланцем на конце подключается к бензонасосу. Второй шланг резиновый, в разрыве шланга стоит пластиковый коннектор( с виду довольно крепкий). Отсоединил оба шланга - бензин не потек ни с того, ни с другого, видимо клапана стоят в коннекторах. Слил " дедовским способом". В конце бака, "под седлом" так сказать есть два металлических штуцера. Один из них видимо дренаж с горловины, а вот второй куда идет? Бензина в баке было около 10 литров, при постановке бака вертикально на седельный конец, с правого штуцера потек бензин.

lance526Дата: Четверг, 21.01.2016, 02:56 | Сообщение # 205
Да в коннекторах стоят клапана (Советую пластиковый коннектор поменять на стальной) можно сливать через обратку но это нудно, долго и можно повредить клапан в пластиковом коннекторе (это обратка) Коннектор который крепится к баку это нагнетание. Штуцера это дренаж при переливе, а второй сообщение с атмосферой он должен идти через крышку (с него у тебя и потек бензин при переворачивании бака). К этим штуцерам должны быть подсоединены два шланга обязательно иначе можеш пыхнуть, потому что прям под этими штуцерами головка цилиндров, а ниже колено выхлопа.

kardanbl4Дата: Пятница, 22.01.2016, 11:23 | Сообщение # 206
Провёл целый час в обнимку с баком, пытаясь слить с него топливо, в итоге перевернул, снял весь блок подачи топлива в сборе и шлангом самотёком слил бенз в канистру. За одно и бак полностью очистил от отложений грязи, ржавчины и конденсата и фильтр топливный поменял. Пластмассовый штуцер подающей магистрали наебнулся сразу же как я приподнял бак. Заменил на автомобильный быстросъёмный, тоже пластмассовый, но материал не такой хрупкий.

-AS-Дата: Пятница, 22.01.2016, 11:54 | Сообщение # 207
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Trail
kardanbl4, от какого авто штуцер взял? Тут часто спрашивают, многим полезно будет, может фото есть

kardanbl4Дата: Пятница, 22.01.2016, 13:16 | Сообщение # 208
-AS-, От любого бензинового форда,кроме американских, только ответную часть(которая в бак вкручивается) я заказал токарю, там просто носик добавляется для фордовского штуцера. Как будет готово создам соответствующую тему с фото разъяснениями.

MarsikusДата: Пятница, 22.01.2016, 16:19 | Сообщение # 209
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650ie, H-D XL1200T.
Давай выкладывай, будет интересно. Викинг-мото делали деталь на замену этого штуцера, я от скуки моделил такую же по их картинке, интересно посмотреть что еще можно сделать.

lance526Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:44 | Сообщение # 210
Я брал такие на AF1.
http://www.af1racing.com/store/Scripts/prodView.asp?idproduct=3007
Прикрепления: 9794395.jpg (146.0 Kb)

Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2024