несколько владельцев и на карбовых пегасах меняли обгонки
-я уверен,что все владельцы Пегасов ремонтируют-меняют обгонные муфты.За года эксплуатации пружинка муфты растягивается.Я свою муфту отремонтировал-работает,новая лежит на полке,может поменяю ...потом.Я описывал ремонт и фотки на moto kiev. в ветке Априлия Пегасо.
Всем привет Имеется небольшая проблема - нужно поменять обгонную муфту и почти сразу я в тупике...куда вворачивать стопорный болт?? Даже решил приложить фото того что я вижу. Буду очень благодарен.
Oleg, а как такой вариант: включаем передачу, зажимаем задний тормоз и откручиваем гайку с ротора генератора?
Не катит, проворачивает колесо и двигатель.
Болт находится с левой стороны двигателя снизу. На картинке он обозначен цифрой 6.
Тебе надо выкрутить родной болт и вместо него вкрутить болт М8х50. Болт брать закаленный и на нем надо сделать фазку (носик на конце) иначе он не зацепится за прорезь в колене.
Yarry, спасибо. с левой стороны поискать даже не подумал.
А там и не надо думать и искать, этот болт без инструкции с картинкой, да еще на установленном двигателе, хрен найдешь... Обычный штатный болт, он выкручивается и вместо него ставится длинный.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
Сообщение отредактировал Yarry - Вторник, 03.12.2013, 15:55
Yarry, в найденной мною инструкции написано "заблокировать двигатель в ВМТ", а как это сделать я уже на форуме вычитал, не удивлюсь если где-либо глубже это описано, но решил что быстрее спросить.