Кое-что нашел про ГРМ на буржуйских форумах, но вроде сам допер. Выставляешь передний цилиндр в верхнюю мертвую точку, фиксируешь болтом (который заранее на конце затачиваешь конусом) коленвал через отверстие, которое находится между корзиной сцепления и шестерней коленвала. Для заклинивания на коленвалу есть сверление, в которое и входит конус болта, когда закручиваешь. Поясняю - отверстия закрыто болтом, т.е. выкрутив болт, по этой же резбе закручиваешь другой, более длиный болт, и заточенным конусом.
Распредвал выставляешь кулачками вверх и через сквозное отверстие бугеля и отверстие, которое имеется в распредвале, пропускаешь соотвествующей толщины шплинт (примерно диаметром 5-6 мм, для этих целей буду использовать сверло).
Накидываешь цепь распредвала и одеваешь шестеренку, закрепляешь шестерню распредвала болтом и вставляешь натяжитель, вынимаешь шплинт распредвала и выкручиваешь болт, который фиксирует коленвал.
Далее со вторым... - имеется вторая точка на коленвалу))))
Это я вкратце. Если кому интересно - распишу процедуру подробнее после сбора двигателя.
Обгонная муфта стартера подходит от Хонды АХ-1, от нее же подходит статор. Следовательно, обгонка и статор подойдут от Джебеля, ТиТера 250. Вот такие вам секреты выдаю бесплатно))))
Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:44 | Сообщение # 170
Сейчас: Offline
Привет всем на этой ветке в будущем думаю взять себе Aprilia SXV 450 как 2 мот для покатушек и хотел у получить совет о данном байке какие есть за и против, а то некоторые товарищи которые катаются на японцах не очень хорошо отзываются об Aprilia SXV 450 мот очень часто ломаются да и сырые очень. Спасибо! Очень хороший и весёлый человек. Характер общительный. Не женат.
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 18:25 | Сообщение # 171
даже как владелец Априлии я бы советовал брать КТМ) Ну или Ямаху. Почитай, информации достаточно. Имхо не самая удачная модель. Хотя задумка была хорошей. Но если хочется круто ездить и круто крутить гайки - может быть. Все имхо и с уважением к владельцам SXV)
Странный подход... Ветку нашел а прочитать не смог :-) Ничего особо там не надо крутить :-) один раз разобрал полностью, все подогнал четко и собрал нежно :-) и гоняй в удовольствие... Правда взял ктм для см :-)
Не все :-) ! Дорсодуру уже заводил,хотел выезжать :-) но на следующий день полетели белые мухи и выезд отложил... Схв оставил бы если у дилера хоть что нибудь на него было и можно былоб нормально обслуживать... С дорсой проблем нет и надеюсь не будет :-) три раза ***
Дата: Вторник, 01.04.2014, 00:01 | Сообщение # 175
Ну посмотрим, я все сделал на априлии, сейчас со стартером вожусь - от R1 поставить хочу, как раз такой есть. И проводa с большей пропускной способностью изготовил. Еще пару недель и ясно станет, как она будет ездить.
Добавлено (01.04.2014, 00:01) --------------------------------------------- Народ, подскажите, пожалуйста, подойдут ли гильзы и поршни от 550 в 450 блок? Я вот про это http://www.ebay.de/itm....DE:1123
Дима, ты же разбирал двигло не раз, скажи свое мнение?
Не подскажу :-)...просто 450 в глаза не видел и не щупал :-)... Могу сфотать картер с линейкой, мож тогда будет понятно сядут или нет... Заберай у меня двигло пока не продал! :-)
Дата: Вторник, 01.04.2014, 08:32 | Сообщение # 177
Цитатаdimapilot ()
Не подскажу :-)...просто 450 в глаза не видел и не щупал :-)... Могу сфотать картер с линейкой, мож тогда будет понятно сядут или нет... Заберай у меня двигло пока не продал! :-)
С удовольствием бы забрал, но нет средств, может позже. Да пока в фото не нуждаюсь, попробую по форумам найти инфу, если не найду, дам знать, тогда выручай. О движке подумываю, поэтому все время ищу шатун, но нет их на 550 блин...
Слушай, а вообще кто-то из "Ваших" замарачивался низами? Поднимал их каким-либо способом? Что скажешь про установку и настройку павера для низов?