Тема для тех кто не имеет прав создавать темы, но вопросы есть. Пишите вопросы, по возможности будем делиться опытом. - Но не надо задавать глупых вопросов на подобии "Глохнет, помогите" обращайте к специалистам! Если нет возможности найти диагноста, то не ленитесь покупайте диагностику, сами читайте ошибки и тогда спрашивайте.
И главное! Спрашивайте вежливо, вам никто не чем не обязан. айтишник
Сейчас: Offline
ЦитатаInorsman ()
Ручки чистые,стоковые, пластик без трещин,рама в геометрии, вмятин и сколов нет, лапки чистые, не мятые, радиатор чистейший,бак без ржи,руль ровный, тросики в порядке,жидкости все свежие.Подозрительно блестящие черные обода колес
Значит пробег соответствует заявленному. К чему эти беспокойства? Ну течет какой-то сальник - а ты хотел новый мотоцикл купить, 2009 года, да еще который долгое время в холодном гараже стоял?
Или рискуй и бери, или откажись. Другого не дано. Иначе будем тут еще 20 страниц писать банальности друг другу... Скидку бери по-максимуму за текущий цилиндр сцепления и за сальник КПП. Заодно и за резину дубовую - и бери тогда... раз зудит. Тыщ тридцать-сорок скидывай сразу.
ЦитатаInorsman ()
И что за(простите)еб...ая капля видна на стоп-кадре
Да фиг его знает... Как это можно определить по фотке такого хренового кач-ва? А тот, кто осматривал мотик, не пытался определить - что это вообще такое? Может это вообще антифриз потек... или то, что там от него осталось за годы простоя в холодном гараже. Это, кстати, очень характеризует осмотрщика и его квалификацию. Ну заметил он эту каплю - и каковы его дальнейшие действия? Может надо разобраться, что это вообще такое и откуда капает? У хозяина спросить, под мотик внимательно глянуть, стоя на четвереньках? Неа, куй там - главное фоточег и видяшег наделать, чтоб клиент нервничал в догадках, шозанах такой. А может это вообще собачка хозяина на мотик пописала... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Сообщение отредактировал zviadi - Четверг, 11.03.2021, 15:23
За банальности прошу извинить. Но мне сейчас не с кем особо обсудить происходящее. Короче, жду от хозяина исповедь по маслу на картере и если это на самом деле окажется не пятно,а карта Бразилии, всё, беру мотик. До связи!
Добавлено (12.03.2021, 13:04) --------------------------------------------- Добрый день. Есть информация по поводу люфта на тормозных дисках Априлии ДД 750. Какая норма и допустимо ли вообще?
Нет такой информации, только неофициально - из личного опыта. 1-2 мм допустимы. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 11:11 | Сообщение # 19
Ну что, товарищи, добрейшего всем дня Приехал ко мне красавец Априлия Дорсо 750. Нахожусь в полнейшем шоке.Не знаю с чего начать.
День был просто сумасшедший. Как нибудь отпишу рассказ о выборе, покупке и пересылке. А пока по делу...
Завел без проблем, тарахтит , минут пять и выключил. Все вроде норм, но обнаружил нехорошую струйку.Видна на фото. Что это может быть и насколько плохо ?
Подскажите пжста, где найти мануалы по сервисным интервалам?
Добавлено (21.03.2021, 11:12) --------------------------------------------- и еще одна фотка
Добавлено (21.03.2021, 11:16) --------------------------------------------- и еще одна фотка
Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 11:22 | Сообщение # 20
и эта
Добавлено (22.03.2021, 09:18) --------------------------------------------- Приветствую. Подскажите, судя по мануалу, масло меняют раз в 20 000 пробега. Или я что-то не так понял?
Дата: Понедельник, 22.03.2021, 12:04 | Сообщение # 21
ЦитатаInorsman ()
где найти мануалы по сервисным интервалам?
Все мануалы есть на этом сайте.
ЦитатаInorsman ()
обнаружил нехорошую струйку
По фотке не определить, что это такое - масло, тормозуха, грязный старый антифриз... Тебе не проще на месте определить, откуда подтекает? Вроде говорили на эту тему, что угадывать по фоткам - то еще занятие... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Дата: Понедельник, 22.03.2021, 18:02 | Сообщение # 22
Ясно. Вроде текло из крышки сцепления. На ней как раз царапина от лапки тормоза. Видимо было падение.
Мотоцикл пришёл с подсоединенным аккумулятором. Стоит клеммы снять?
Добавлено (22.03.2021, 20:06) --------------------------------------------- По мануалу смена масла и замена фильтра не требуют особенных умений. МОжет есть какие-то нюансы? На что обратить внимание?
Есть небольшой люфт в ручке газа.(влево-вправо) Как это можно исправить?
Спасибо
Добавлено (22.03.2021, 20:59) --------------------------------------------- Замена масла на Шивере,но я так понимаю и для Дорсы тоже самое
Дата: Понедельник, 22.03.2021, 21:17 | Сообщение # 23
Нет никаких сложностей с заменой масла - всё стандартно. Дорса, шивер - одно и то же. Люфт рукоятки газа влево-вправо не убирается ничем. Можно попробовать снять рукоятку газа и посмотреть, что там с ней... попробуй трсокии рукоятки газа подтяни - может люфт продольный уйдет в процессе регулировки...
ЦитатаInorsman ()
Вроде текло из крышки сцепления. На ней как раз царапина от лапки тормоза
А что - лапка тормоза при падении разве достанет до крышки сцепления?
Это не с Самары ли мопед случайно? Если он, то в объявлении было написано, что очень бережное использование. Так по виду мне он тоже приглянулся. Но с шивером своим наверное в гроб вместе лягу не могу я так с ним... 7 тысяч пробега. Меня смутил пластик с надписью априлья. Для 2009 года странно выглядит, в том плане, что как будто заново стоит или деланый после падения. Надпись априлья как то не так выполнена. Даже на соседней фото с черным мото видно. Хотя может я и предираюсь. Это ж на фото. В реальности все может и норм. Хорошая покупка, поздравляю. А крышка - да скорее всего слегка карябнута от того, что приложили на правый борт. У них у всех падучая болезнь. При чём, почему-то на правый борт. Расцентровка может какая
Серого цвета не было в модельном ряду, так что точно перекрашен. Хотя это всё мелочи - подумаешь, мотик упал... Хозяину мотика в любом случае надо все жижи заменить и все контура прокачать - тогда и понятно станет, откуда и что течёт. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13