Четверг, 28.11.2024, 09:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zviadi  
Aprilia Caponord 1200
Vetal26Дата: Пятница, 25.12.2015, 18:10 | Сообщение # 151
Мотоцикл: Aprilia Capanort 1200
Сейчас: Offline
Универсалов просто нет. Нужно определится с местами эксплуатации и все!

mottorad777Дата: Суббота, 26.12.2015, 10:59 | Сообщение # 152
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Цитата Vetal26 ()
Универсалов просто нет. Нужно определится с местами эксплуатации и все!

В начале нашего разговора я и отписал место использования твердый грунт (щебень и грунтовка) таких дорог в Росси и в Прибалтике большинство и я люблю по ним катать. Поэтому я здесь с своим вопросом. Но наверное ты прав, сколько людей, столько и мнений. Может кто то еще выскажется. Самое печальное, что это редкий мот в России. В новогодние каникулы поеду в Ригу, может, что ребята местные подскажут. Всех формучан поздравляю с наступающим 2016 годом!!! Всем хорошего асфальта и крепких , без ПЕСКА грунтовок, побольше позитива и самое главное здоровья и исполнения всех задуманных желаний. wink Ну вот , как то так biggrin

Добавлено (26.12.2015, 10:59)
---------------------------------------------
Позвонил ребяткам из салона, стали меня лечить по поводу сухого веса мота. Они такие, рассекие спецы и знают , что писать.Обещали мне скинуть в личку официальные характеристики мота . biggrin

Vetal26Дата: Суббота, 26.12.2015, 10:59 | Сообщение # 153
Мотоцикл: Aprilia Capanort 1200
Спасибо за поздравления))!!! И вас с наступающим!!! удачи в поисках и выборе!

mottorad777Дата: Суббота, 26.12.2015, 11:28 | Сообщение # 154
Ну да спасибо, сейчас разговаривал с ребятами из Риги, сказали, что есть у них Capo 1200,обещали организовать небольшой тест, грунт исключили, короче по погоде. Надеюсь, если все срастется покататься ,и все мои сомнения решаться сами собой.

Добавлено (26.12.2015, 11:28)

Цитата AlexB ()
Мотоцикл очень специфичный. В частности, никак не могу понять что у него происходит со старта. Такое ощущение, что на оборотах до 3-х тысяч у него крутящего момента вообще нет! При езде в пробках, когда пробираешься в толпе машин со скоростью около 20 км/час, то постоянно приходится подрабатывать сцеплением, чтобы мот не задергался. Он не глохнет, но дергается конкретно. Это что такое?!

Вот нашел выдержку, но на неё особо никто не отреагировал! Может кто нибудь озвучит свою точку зрения! Спасибо

and545Дата: Суббота, 26.12.2015, 15:50 | Сообщение # 155
Мотоцикл: Aprilia Caponord 1200 ADD
Привет! Почему не отреагировал?! Это нормальное поведение для двухцилиндрового L - образного двигателя. И Ducati и Aprilia себя в этом плане одинаково ведут. И моя прежняя Yamaha TDM900 себя так же вела до 4 тыс.
Я не раз тебя акцентировал, что это два больших цилиндра и это не спроста.
Режим Спорт снижает этот порог и бензин 95+ почти нивелирует. Следующим летом опробую походить на 98.

Добавлено (26.12.2015, 15:33)
С Alex пересечься в Петербурге не удалось. Мы с ним в личке болтали. Он мне мануал на русском отгрузил. Я его в свободное время перекидываю из Word в Pdf. Как закончу, выложу.
Сам можешь с Alex в личке пообщаться.

Добавлено (26.12.2015, 15:42)
mottorad777, после покатушек жду твоего отзыва! Очень интересно от Триумфовода услышать мнение об итальянце.

Добавлено (26.12.2015, 15:50)
Спасибо за поздравления! И тебя с Новым годом!!
Ребят из Риги поздравляй! У них отличный МЭР!!
Я в Пскове был лет 30 назад - ещё в школе. А в Ригу, Петербург и Карелию в последнии годы частенько наведываюсь - природа фантастическая!!!

mottorad777Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 13:16 | Сообщение # 156
Цитата and545 ()
Ребят из Риги поздравляй! У них отличный МЭР!!
Я в Пскове был лет 30 назад - ещё в школе. А в Ригу, Петербург и Карелию в последнии годы частенько наведываюсь - природа фантастическая!!!

Приезжай, вПсков, если так давно не был. Можно продумать небольшой трип по Прибалтике: ну скажем - Таллин-Рига-Вильнюс, при желании, можно и Польшу захватить, пока границы не перекрыли. А ты, что лично знаком с мэром Риги biggrin , тогда обязательно и ему привет передам. Да все уже договорился, только бы погода не подвела на покатушку. Пообщался с хозяином Capo в Риги , сказал, сам проедешь и все решишь, ну вот и славненько, жду поездки, больше чем нового года!. Конечно 2 горшка не 3.У Тайгера двигло очень эластичный,даже можно с 6 передачи трогаться. Повороты проходить не переключаясь и не тормозить двигателем , что очень важно на грунте. Да что я тебе рассказываю у тебя же Триумф.

and545Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 13:30 | Сообщение # 157
Спасибо за приглашение! Доживем до лета и посмотрим.

алееДата: Четверг, 07.01.2016, 20:03 | Сообщение # 158
Мотоцикл: aprilia mana850gt Caponord 1200add
привет всем.
кто может подсказать хороший главное офицальный сервис(что бы были бумаги для гарантий) для Т.О. для Caponorda 1200 на 1к пробега.
Что бы были прошивки для раздушивания мотоцикла.
спасибо за ранние.

Добавлено (07.01.2016, 20:03)
прикол неужели некто не может ответить. или сервис офицальный в москве нет?

mohnatiyДата: Четверг, 07.01.2016, 21:07 | Сообщение # 159
Мотоцикл: Aprilia RS 125, MG 1200 Sport 8v
алее, http://mymotors.ru/
http://dialenmotorsport.ru/servicecenter/

Сообщение отредактировал mohnatiy - Четверг, 07.01.2016, 21:09

and545Дата: Четверг, 07.01.2016, 21:18 | Сообщение # 160
Весь декабрь пытаюсь заехать к ним и пообщаться. Теперь точно надо заехать. Отпишусь.

mottorad777Дата: Понедельник, 11.01.2016, 10:54 | Сообщение # 161
Всех формучан с прошедшими новогодними праздники. Потестить Capo мне не судьба было, В Риги -14 и гололед, соответственно, удалось проехать по подземному паркингу, за что Зигманду огромное спасибо, может заглянет на форум. Любой новый мотоцикл-это полные штаны впечатлений, даже от такой покатушки. На самом деле он огромный, в смысле ширины. Куча пластика, на ощупь хрупкого и дорогова. Посадка понравилась-прямая, даже чем то напоминает моего Тигра, за исключением подножек, они немного отнесены назад, сказывается спортивное прошлое и мне кажется , что в дальняках мои ножки будут затекать. По подвески ничего сказать не могу, как и по другим аспектам. Ехать с поджатым задним тормозом напряг, и он как бы пытается завалиться, но все в пределах разумного. Мот очень красив, и хорошо сложен, но для меня не хватает большого диаметра переднего колоеса, но понимая , что мот дорожник, успокоился. Со слов хозяина , он на нем вваливает по твердым грунтовкам-хотя грунтовка, грунтовки рознь. Звук выхлопа шикарный, после свистящего ХСа, кажется таким брутальным мачо. Ну вот и все, еще раз жаль , что не удалось как хотелось бы катнуться, но хоть так biggrin Особо прошу не осуждать, это просто мои впечатления.

and545Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:42 | Сообщение # 162
Привет, Геннадий!
Позитивно написал! У меня рост 186 и когда ноги затекают, пересаживаю свою задницу на пустое место пассажира.
Как медленная езда далась?

mottorad777Дата: Вторник, 12.01.2016, 17:04 | Сообщение # 163
Цитата and545 ()
Как медленная езда далась?

Вот я здесь отписался" Ехать с поджатым задним тормозом напряг, и он как бы пытается завалиться, но все в пределах разумного." Ну тогда я капризничаю- у меня рост 178 см. , а мулю про сползания на седуху пассажира, я использую то же + еще стою в движении. Я уже писал, что покатушка была "масенькая" Поэтому только мои впечатления о Capo. У меня брат долго выбирал авто. И вот наконец купил Альфа Ромео. Все ему ты чего купил,они ломучие такие и т.д., а он улыбнулся и сказал: а она красивая!. Вот так biggrin

Сообщение отредактировал mottorad777 - Вторник, 12.01.2016, 17:07

and545Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:29 | Сообщение # 164
А я все думаю, зачем ты педальку топтал? Может легче сцеплением играть - двигатель то огромный.
Задний тормоз недееспособен по мне. Добавляю его только в помощь переду на хороших скоростях.

Красота - страшный мотиватор!

Добавлено (22.01.2016, 16:18)
алее, сегодня моя попытка попасть в московский офис Диален Моторспорт с громким треском провалилась - телефоны отключены, а по указанному адресу такие сараи, что заходить страшно.

Добавлено (22.01.2016, 16:22)
И я разродился сегодня на покупку новой резины. Взял MICHELIN PILOT ROAD 4 GT. Быстрей бы лето!

Добавлено (22.01.2016, 16:29)
алее, а у Май Моторс (на самом деле Азимут Моторс) я свой мот и покупал. И с ними общаюсь.

mottorad777Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:42 | Сообщение # 165
Цитата and545 ()
И я разродился сегодня на покупку новой резины. Взял MICHELIN PILOT ROAD 4 GT. Быстрей бы лето!

Андрей, мне ребята в Риги говорили, что после замены резины требуется настройка датчиков подвески, иначе активациии подвески не будет.(или это можно как то самому колхозить?) Если это так, то при отсутсвии нормальных ОД это полная Ж yes

Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2024