Четверг, 28.11.2024, 08:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zviadi  
Aprilia Caponord 1200
and545Дата: Четверг, 24.12.2015, 11:44 | Сообщение # 136
Мотоцикл: Aprilia Caponord 1200 ADD
Сейчас: Offline
mottorad777, Привет!
Геннадий, Caponord 1200 - это альтернатива Ducati Multistrada. Это хорошие дорожные мотоциклы. Вседорожных способностей у них на уровне в меру разбитого асфальта.
Если очень очень загорелось, то только версия Rally. Но… очень много но. А главное готов ли ты с классного европейского трипла пересесть на два огромных горшка?! Хоть и красивых европейских.
У меня второй мот Triumph Street Triple R - это шикарный простой городской байк с чудесным двигателем и точной и азартной управляемостью. На нем я летаю по Москве.
Caponord 1200 - разумный комфорт для путешествий по дорогам как у нас. Он у меня для выездов за МКАД.
И трезво оцени свои физические данные для выезда на нем на грунт. Какова будет цена легкого падения?

mottorad777Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:25 | Сообщение # 137
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Цитата and545 ()
А главное готов ли ты с классного европейского трипла пересесть на два огромных горшка?! Хоть и красивых европейских.

Андрей спасибо за ответ. Вот поэтому я и в неведении. Производитель позиционирует его, как эндуро туриста. Но по маленькому переднему колесу, я так и предполагал, что это дорожник с хорошим фаршем. Очень хорошо, что у тебя есть Триумф, и мне хоть и заочно можно сравнить. Я с твоего позволения тебя немного попытаю: 1.Как у него ветрозащита. 2. Управляемость в сравнении с Триумфом. Маневрирование на околонулевых скоростях. Тормоза. Поведение его на высоких скоростях. Как работает подвеска с электроникой. Какие косяки всплыли за время эксплуатации. Я в принципе хотел мот под свои запросы полегче и с полным фаршем по подвеске, априлия в теории меня устраивала во всем и самое главное по цене. Но если с ним на твердый грунт не сунешся, тогда наверное облом. Мой ХС очень, мне подходит, но как и всякий человек ищу лучшего, хотя по опыту знаю, мотов идеальных нет.Ну вот буду ждать ответа.

and545Дата: Пятница, 25.12.2015, 13:29 | Сообщение # 138
Caponord 1200 правильнее сравнивать с Triumph Explorer, а не с Tiger. Есть возможность присесть на Explorer? Он широкий, тяжелый, с приличной ветрозащитой (замена стекла приветствуется), комфортный - на дальняк отлично, не мечется на высокой скорости.
С ветрозащитой, действительно, хорошо, но туристам проигрывает (Gold Wing и т.д.).
Маневрирование на околонулевых тяжеловатое - сказывается вес, "рост" и два больших цилиндра - надо играть сцеплением (на триплах Triumph этого не замечаю). Tiger - забор не ниже, так что к "росту" тебе не привыкать.
Тормоза - 5+!! Без комментариев.
На высоких скоростях - твёрдая 5 с поправкой на инерцию по весу и "росту".
ADD подвеска меня лично очень радует, не смотря на осенний глюк. Очень комфортно с моей больной спиной и даже на разбитых дорогах Тверской области.
Из косяков у меня вылезла только быстро темнеющая жидкость сцепления. Весной прокачаю на DOT5.1 и посмотрю на результат.
Перед покупкой Caponord катал Explorer. Он мне понравился меньше. Дизайн хуже (лично моё мнение), и он какой то не азартный - не зажигает меня изнутри, нет эмоций, как на авто из пункта А в пункт В.

mottorad777Дата: Пятница, 25.12.2015, 16:02 | Сообщение # 139
Да пакататься на Explorer удалось, правда в рамках теста в Риге. Очень похож на мой ХС, тажа классная велосипедная рулежка, на крепких грунтах то же можно фигачить стоя( на с опаской), многое прощает райдеру, если тот лопухнулся,в пределах разумнного. Но меня всегда на грунтах смущал вес мота. Вот смотри Explorer 259 кг, а ХС с полным баком 210 кг. Я конечно не амбал, но в случае падения, а они были, свой мот поднимал,правда после разгрузки всякого шмурдяка с мота. А слоника уже никак. Но я вообще то не о Триумфе хочу узнать, с ними я немного знаком. А вот Caponord 1200 со своим сухим весом 184 кг, баком 24 л.и как везде пишут сбалансированной и суперсовременной подвеской привлекает. Но твои слова "А главное готов ли ты с классного европейского трипла пересесть на два огромных горшка?! Хоть и красивых европейских." меня настораживают, вживую я его не катал и поэтому приходится прислушиваться к другим, кто его катает. И думаю, наверное итальянцы опять позиционируют не то , что в действительности. Да, в принципе я понял- на грунт на нем не сунешься,а если сунешься ,то удовольствие не получишь, остается,как у многих АНСФАЛТ. Мечта упала и разбилась. angry

Vetal26Дата: Пятница, 25.12.2015, 16:25 | Сообщение # 140
Мотоцикл: Aprilia Capanort 1200
Привет, видимо сколько людей,столько и мнений! Лично у меня осталось давольно хорошее впечатление от езды по грунтовым дорогам и даже по гравийке. Подвеска только радует! Может потому,что еще катаю частенько вр450ф!

mottorad777Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:12 | Сообщение # 141
Цитата Vetal26 ()
Лично у меня осталось давольно хорошее впечатление от езды по грунтовым дорогам и даже по гравийке. Подвеска только радует! Может потому,что еще катаю частенько вр450ф!

Вот с этого момента поподробней пожалуйста! К слову, это не ваш Capo висит на продаже на AUTO RU ?

Vetal26Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:16 | Сообщение # 142
Да мой! Если белый?

mottorad777Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:37 | Сообщение # 143
My WebPage Да белый! Не хочу быть навязчивым- почему продаешь?

and545Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:37 | Сообщение # 144
А откуда фантазии про 184 кг сухого веса?!

mottorad777Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:40 | Сообщение # 145
My WebPage Ну вот отсюда!

and545Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:49 | Сообщение # 146
Понятно…
Aprilia.it: "Peso a secco 214 kg (228 kg Travel Pack)" - сухой вес… уже понятно. Плюс масло, тормозуха, бензин… итого снаряженной под 260 кг.

Vetal26Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:58 | Сообщение # 147
Мот мой! Продаю не по желанию а по принуждению! Причина бональна,кредиты.(((

Добавлено (25.12.2015, 17:58)
---------------------------------------------
Мне он очень нравится:красивый,удобный,универсальный)))!

and545Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:59 | Сообщение # 148
У меня нет эндуро подготовки. А только 10 лет квадроциклетного стажа. Но на 260 кг. мото на дорожных (почти полусликах) и литых дисках… Это точно без меня.

Vetal26Дата: Пятница, 25.12.2015, 18:05 | Сообщение # 149
Конечно не (хард эндуро) но по грунтовкам вполне можно а если резину подкинуть так супер!

and545Дата: Пятница, 25.12.2015, 18:06 | Сообщение # 150
Цитата Vetal26 ()
Мне он очень нравится:красивый,удобный,универсальный)))!

Подписываюсь под каждым словом Виталия!
Только начали с того, что у Геннадия сейчас версия XC, что соответствует нашей Rally.

Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2024