Короче так, друзья ! Два вечера работы, сварка, болгарка, линейка, штангель, пруток 8 мм и вуаля ! Собрались мы в общем всем кодляком в Воронеж на закрытие к 36-ым. На этом моте на дальняк еще не ездил, в гараже лежат текстильные сумки Kamine, думаю чтобы как на осле седло не весели дай рамки сварганю. Рамки закончил, думаю кофр то новый так валяется с осени за диваном, нужно и площадку под него осилить... ну в общем как-то так, плюс - минус мм, до дома доехал, вроде ничего не отвалилось))) Осталось теперь снять, проварить, обточить и на оксидирование отдать в гальванику, чтоб черненкое было все и красивое. Вся система сборная, из 4-х частей. Все это конечно от бедности, можно было бы и готовое купить, но сроки и цены меня не устраивают, да и выбора особого нет. Всем добра...
Да какой конвейер ?))) Кому это все нужно у нас в России ? Ну человек 5 может быть и решились бы, но тут опять много вопросов возникает. Я делал все как говориться в ручном режиме на мотоцикле, приложил, примерил, отрезал, приварил... Из инструментов - полуавтомат, болгарка, линейка, штангель, сверлильный станок и точило. Из материалов - пруток 8 мм, клочек листового металла 3 мм, отрезок уголка, горсть крепежа, гальванический цех и баллончик черной матовой краски. Как рассчитать стоимость этих работ не понятно, да и кого она в конечном итоге устроит ... Ну а так могу сказать, что не так страшен черт, на скорости 140 км\ч за 600 км. пробега ничего не отвалилось и не открутилось.
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 08:30 | Сообщение # 51
Сейчас: Offline
Пупсик в центральном кофре особенно вдохновил
Добавлено (01.02.2021, 08:31) --------------------------------------------- А если по теме, то, действительно, для обычных смертных проще и быстрей заказать боковые рамки за 16 к с ебая. ИМХО
для обычных смертных проще и быстрей заказать боковые рамки за 16 к с ебая
Я не знаю какие смертные у Вас в Волгограде считаются обычными, а для меня ИМХО 16 К за четыре кривые стальные детали это перебор, даже учитываю всеми нами горячо любимую итальяно-эксклюзивную специфику. Да и топбокс на боковые рамки не навесить ...
Сообщение отредактировал Millmax - Понедельник, 01.02.2021, 22:09
Полностью согласен, для меня тоже, но альтернативы нет, к сожалению. Если коневод из криворуких, нет сварки и т.д. Экономия не шибко большая будет, даже если обращаться к кому-либо чтобы вручную сделали. Штучный товар - правильно сказано. А в наших "деревнях" проще накопить или в кредит взять эти рамки. Быстрей будет и без геморроя. Ну эт лично по мне. Я просто имел опыт обращения к людям, которые колхозят разные фиговины на мопеды, типа кастом и всё такое. Я попросил сделать мне дуги безопасности на мопед. Заниматься попросил фирму, которая занимается металлом. Ранее к ним обращался, варили всякие детальки, в том числе лапки, рамы и т.д. Вообще отлично делают, быстро и не дорого. Так вот, мне дирик ихний пообщел, что сделает. Начали заниматься, поставили оси в двигатель, крепления к ним, чтобы наварить дуги. Ну и... фсёёё. Потом, то некогда, то приедь в другой раз, и т.д. Короче, я потерял терпение и заказал клетку в арморбайк. Вышло, ну наверное, на 2 тысячи рублей дороже (это с учётом стоимости доставки клетки транспортной с Омска). Езжу, не нарадуюсь (получилось очень даже приколько, как мне кажется), а то бы сидел, до сих пор ждал. Дирик этой фирмы, хороший мужик, кстати, до сих пор вспоминает, говорит: "Когда ж мы тебе клетку доделаем...". Я понимающе улыбаюсь, понимаю, что ему просто некогда, есть более важные и денежные дела. Лучше сварить и запаять 3 радиатора для грузовика, чем этой мелочевкой заниматься. Думаю, ответ примерно такой наверное. Поэтому, самого ломает конечно платить такие деньги, но приходится идти на компромис: или ездий с рюкзаком или плати за рамки и ездий с кофрами. Можно еще вариант: не ездий или ездий по городу. НУ эт моё видение.
ездий с рюкзаком или плати за рамки и ездий с кофрами
Да, это если на дальняк, в городе в междурядье с кофрами особо не накатаешься, можно конечно, но не шипко то и удобно. А с центральным кофром одно удовольствие, навалил в него всего что нужно и в путь, я уж молчу что отпадает надобность таскать за собой шлем, когда спешился.
Если будешь в наших краях, заезжай, посмотришь как у меня все в живую, пощупаешь, переночуешь, может и вдохновишься на подобное... Если получиться достроить дом и гараж к этому времени, можем и тебе сваять, там по хорошему на день работы, ну без гальваники конечно.
о! спасибо дружище! огромное спасибо за приглашение!
Добавлено (02.02.2021, 22:07) --------------------------------------------- действительно, было бы здорово! у меня тоже маленький (в июле пупсик родился), ну мы все теперь понимаем вокруг кого на самом деле наши планы строятся