serdya, по тем фото схемы ты можешь подсказать где там блок иммобилайзера?
Добавлено (14.01.2019, 01:36) --------------------------------------------- Котофей, попроси парней что делают приборку сделать фото и указать какой именно контакт был неисправен. Чтобы это пригодилось другим людям.
по тем фото схемы ты можешь подсказать где там блок иммобилайзера?
по фото врядле подскажу, но посмотрю электросхему мотоцикла, может разберусь куда иммобилайзер приходит и с какими блоками завязан
Добавлено (14.01.2019, 10:17) --------------------------------------------- motogamma, по идее иммобилайзер должен быть завязан с мозгами, а не с приборкой
serdya, антенна иммобилайзера в замке зажигания она получает сигнал от ключа и посылает на проверку в блок иммобилайзера, который уже снимает блокировку с зажигания. У японских мотоциклов этот блок интегрирован в мозги а бывает вынесен отдельной коробкой. У автомобилей всегда отдельно. У априлии его могли поместить в приборку а не в мозги. Они так делают на скутерах и Дукати так делает. MotoGamma (продажа мотоциклов из Европы)
Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 01:11 | Сообщение # 36
Город: Волоколамск, Ярославль Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada
Сейчас: Offline
Приборку мне вернули в уже собранном виде, поэтому фото сделать не удалось. Но там действительно припаяли только один отошедший контакт, больше ничего не трогали. Сегодня поставила на мотоцикл - все ок, отлично работает, светится как ни в чем не бывало.
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 20:14 | Сообщение # 37
Перестала гореть подсветка электронной части приборки. Лампочки вроде все горят и обороты светятся. Подскажите сложно ли починить и что там вообще могло сломаться то или перегореть?
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 20:36 | Сообщение # 39
-AS-, спасибо! Это привет гуглу, с телефона не заметила что подфорум не тот) как я понимаю проблема как у Даши один в один. Приборка работает, но не светится. Хотелось бы узнать контакты мастера наверно) хотя ято то назрело похоже крупное то пегаса, вот даже думаю не раскошелиться к официалам. А то что то и проблема на жаре не исчезла и звук что то немного как у газонокосилки появилоя, теперь еще и приборка
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 20:53 | Сообщение # 40
KaRa, официалы весьма условны - это сервис Дукати и эти наши старые мотики они видят впервые, а значит, не факт, что за те деньги, что они запросят, сделают хорошо. Разговаривал тогда с менеджером, он знает только те модели, что продаются сейчас, что там было раньше, для них темный лес... И приборку они наверняка предложат менять целиком. (Конечно я возможно предвзято к ним отношусь. Я у них не ремонтировал ничего, мое отношение к любым официалом резко отрицательное, и поеду к ним в самом крайнем случае!). Не горящие диоды в приборке это вопрос даже не к мотосервису, а скорее в ремонт электроники нужно обращаться - большинство мотосервисов предложат поменять целиком или не дай бог сами полезут в электронику... По ТО - вон сервис Алексея - Викинг мото весьма неплох и пегасы делали. Тем более, что звук газонокосилки, это скорее всего уже клапана, а они в гаражных условиях регулируются при помощи щупа, отвертки и ключика на 10, никаких регулировочных шайб и т.п...
-AS-, Спасибо! Тоже, на самом деле, отрицательно отношусь ко всем официальным сервисом) До этого и ездила к викингам. Поговорю еще с ними, возьмутся ли) Там в электрику прям походу надо лезть, чтобы проблему с перегреванием найти.
Город: Moscow Мотоцикл: Honda CB 400 / maybe aprilia strada
Всем добрый день.
Прошу подсказать, в каком случае на приборной панели strada 650 загорается восклицательный знак при НЕзаведенном двигателе (красная лампа). Смотрю на аукционе данный аппарат, но горит там лампа эта, а отзывы говорят, что с приборной панелью часто могут быть проблемы у данного аппарата.
Очень хочется взять аппарат, но настораживает этот индикатор, фото прилагаю.
Так нельзя сказать про что она горит. У меня, например, (на шивере) загорается этот треугольник, когда сгорает лампа поворотника. Но и про низкий заряд батареи или ещё чего-нибудь тоже эта лампа может гореть. Совсем необязательно тут дело в приборам. Надо коды смотреть. А год выпуска-то какой?
irogalevlbiz, вам пока неофициальное предупреждение. Незачем клонировать свой вопрос... Раз спросили и тут, то созданную вами тему - удалил.
Теперь по вопросу: На включенном зажигании, но не заведенном двигателе, эта лампа будет гореть всегда... Это тест сигнальных ламп, при включении зажигания, как на авто. Если все в порядке, то после запуска двигателя она должна погаснуть.
На включенном зажигании, но не заведенном двигателе, эта лампа будет гореть всегда...
Лампа должна гаснуть после прохождения теста приборки. Если горит - значит есть критическая ошибка. На дисплее должен появиться соответствующий символ. На вскидку 2 видео работы приборки: С 0:40
С 5:28
Сообщение отредактировал honley - Четверг, 19.12.2019, 08:57