Саша , а можно фото фары установленной на мото ? Линзы так же, одна ближний, другая дальний ? Отдельный провод "+" проводил ? Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин
Депутат-SAVA, длину фары в сборе на мопеде мерил? Сдается мне что не встанет, там места по длинне крайне мало, плюс из линз ещё будут лампы с проводами торчать. У меня линзы стоят впритык к стеклу почти, за то стоковые резинки налазят. Минус твоей конструкции ещё в том, что она не герметична, надо что-то думать, потому как скоро все линзы будут в пыли.
Цитата
на дальнем нехватает пучка но до 100 света предостаточно...
Возможно данную проблему несколько улучшат другие хорошие китайские лампы) Заметил, что в зависимости от лампы основной пучок немного смещается.
Добавлено (04.10.2016, 17:06) --------------------------------------------- motosds, линзы обе на ближний, на дальнем на обоих откидывается шторка и линзы начинают светить в даль. Запитывать лучше отдельным проводом с акб через реле. кстати вот на что наткнулся на али, кто хочет может попробовать в сток фару воткнуть, ближний должен стать нормальным)
Фото на мотике седня закину, щас мотик очень грязный после поездки в Актовый каньен..) Два ближних и два дальних. Никаких проводов не подводил, немного пошаманил с штатной проводкой.) лампы пустил через штатную релюху, а шторки через штатное управление..!) даже моргалка присутствует.!) так получилось!) сам неожидал, если интересно то нарисую( пока в памяти что то осталось) как подключал. Никаких соединений и перепаек, просто клемы в фишках местами поперекидывал!)) Все стало!) уже и испытания в дороге провел 200 км потемному ехал- доволен очень! Вложения того стоят и мучения!)) регулировка осталась штатная... Да дальнего недостает но вночи восновном на ближнем валишь... Раз задрал их то никто и не моргал.!.., сомневаюсь что не слепил наверное просто мотоцыклистам моргать не очень то хотят..)) И еще, делали замеры то галогенка на 55 вт потребляет 5 ампер, а вот ксенон 3,5ампера. Следовательно две постоянно включены -7ампер, а штатная 10А, такчто ксенон снизил нагрузку на генератор на 30%!))
Минус в моей конструкции только в том что это все не на заводе делалось а в моем гараже, который уже за долгие годы привык к всяческим изобретениям и переделкам особенно в ночное время)) А про герметичность я тоже канечно подумал, и скажу вам голову ломал несколько часов, вариантов было множество но победила простота ибо гениальность в простоте)) (жаль вотку забыл сделать спешил в дорогу). Я с тыльной стороны по всему периметру накрутил маленьких черных саморезов, те что по дереву. Так чтобы они не упирались в стекло чуть к центру.... Взял старые кожаные штаны, а кожа не горит!), и отрезал часть штанины, одел и проволкой медной вокруг саморезов все это стянул. С другой стороны штанины провода от ламн пустил покраям и связал изолентой а по центру канцелярским степлером прошел...) вот вам и пыльник)))
Депутат-SAVA, Смотрится эстетично Чёт я думал, что по длине не войдут...
Цитата
лампы пустил через штатную релюху
я хз, мб на инжекторе реле на ближний, но на карбе реле только на дальний свет.
Цитата
делали замеры то галогенка на 55 вт потребляет 5 ампер, а вот ксенон 3,5ампера. Следовательно две постоянно включены -7ампер, а штатная 10А
Это на дальнем, на ближнем горит одна нить галогенки на 55вт. У меня кстати блоки розжига потребляли как-то чуть меньше галогенки 4.6А или что то около того. По поводу дальнего: Я тут думаю попробовать заказать ксенон с али на 100вт
На моем тоже ближний был напрямую а дальний через реле!, так я и поигрался клемами в фишках чтобы пустить ближний через реле а дальний просто подача + на шторки.... А толку с моего ближнего( штатного) если он светил сбоку полосочкой, оптика походу выгорела... И я ездил постоянно на дальнем занизил его, так хоть что то светило... Такчто потребление в моем случае было постоянно 10А!) А по поводу ксенона на 100 ВТ, я думаю в нашем с тобой случае не поможет, это особенность маленьких линз, я так думаю это линзы с противотуманок но китаезы к ним присобачили шторки так что полноценного дальнего быть не может и как наша с тобой практика показала его и нету..) Вот товарищ поставил линзу 2,5" то там и дальний лупит четко..!) вот такие пироги)) Я думаю, когда дуги поставлю, про стробоскопы... Говорят что они лупят вдаль.. Но еще нзнаю...
Депутат-SAVA, Ну оно и понятно, что в большей линзе та же лампа будет светить лучше, но раз нельзя увеличить линзу - надо увеличивать световой поток Ещё можно заколхозить какую-нибудь светодиодную оптику с али и запитать её, что бы при дальнем включалась, но тут встает вопрос куда её вешать.
Сава молодец, но я не пойму зачем в дальний ставить линзу, если он в штатном исполнении очень хорошо светит? Или это мне так кажется, но я не вижу особой разницы с моим авто.
Та все очень просто, вопервых да их парами продают, а вовторых для симетрии ибо на мой взгляд пегас смотрелся бы как "одноглазый ждо"... Да и столкнувшись пару раз в городе и на трасе с тем что я вообще ничего невижу, то мои убеждения были очень просты - света много небывает!!! Хреново, хреново и очень хреново светил у меня дальний а блтижнего вообще небыло!, потому раз есть две линзы так почему бы их не поставить?!)) А вот про усиления дальнего я покачто думаю... Возможно что то поставлю на дуги (когда дуги поставлю), еще незнаю, но впринципе того что есть уже вполне достаточно) Сережа, поставишь мощнее лампу отпишись, уж очень интересен результат....
Я фару изменять не буду, если что проще продать. А вот допы поставить хотел бы типо таких https://ru.aliexpress.com/item....3b519f3 ,со слов тех кто пользуется--вроде шире свет становится на дальности не сильно отражается.