Дата: Понедельник, 05.05.2014, 18:31 | Сообщение # 137
Сейчас: Offline
Да не заморачивайся ты этой деталькой,когда все открутишь она снимется с головкой,или пальцами достанешь..Мотор снят.Клапанная крышка снята.Откручиваешь с выпускного распредвала гайку.Снимаешь натяжитель цепи.Снимаешь шестерню с распредвала,подвязываешь цепь,что б не упала Вынимаешь распредвалы-не перепутай крышки.Откручиваешь пробку 15.Откручиваешь пять гаек и один болтик -держащих головку и снимаещь головку.Все.Дерзай.
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:07 | Сообщение # 138
Цитатаbalyum ()
Вот,теперь вижу-- в эту пластину упирается втулка 13 под пробкой15--на фото .По идее для предотвращения провала цепи ГРМ при демонтаже
В мануале эти втулки обзываются silencer rubber. По-идее нужны для уменьшения шума и вибраций двигателя.
Я постепенно продвигаюсь в процессе "располовинивания" двигателя. Дошел до откручивания внутреннего барабана сцепления. Возникли вопросы.
Подскажите, там точно гайка с правой резьбой? Что-то с первой попытки не смог открутить. Вроде в мануале говориться про loctite 243. Получается, лучше погреть предварительно? И еще. Как стопорить барабан сцепления подручными средствами? Допустимо ли стопорить так как на фото ниже:
Редактировано (08.05.2014) --------------------------------------------- Отвечаю себе сам Воочию убедился, что лучший инструмент в таких ситуациях - это пневмо-гайковерт! Он откручивает так, что вообще не надо стопорить барабан. Секунд десять потребовалось, чтобы сдернуть гайку. Правда я все же её погрел феном предварительно. Но воротком так и не смог открутить. Вообщем гайковерт - вещь! Себе обязательно буду брать, так как компрессор в хозяйстве уже есть.
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:41 | Сообщение # 141
dip, там же двигатель в вмт длинным болтом стопорится с левой стороны, выставь вмт и вкрути болт) Внутренний барабан ведь на кв сидит? А всовывать болты куда попало я думаю не стоит.
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:47 | Сообщение # 142
ЦитатаMaress ()
dip, там же двигатель в вмт длинным болтом стопорится с левой стороны, выставь вмт и вкрути болт) Внутренний барабан ведь на кв сидит?
В том то и прикол, что на КВ сидит внешний барабан, а внутренний свободно вращается вместе с гайкой...
Цитатаdip ()
Дело еще в том, что у меня обломан вал переключения передач. Я не могу включить передачу. Сейчас мот на нейтрали.
Тогда или съемник придумывать или болты в каждый лепесток упирать (ну или через один, как получится, причем на болты накрутить гайки, чтобы усилие максимально к "корню" лепестка передать), иначе велик шанс что сломаешь лепестки. Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
Сообщение отредактировал Yarry - Понедельник, 05.05.2014, 21:52
Дата: Вторник, 06.05.2014, 00:11 | Сообщение # 146
НУ вот как бы так... Прокладка была пробита, двигатель грелся, что бы уменьшить риски при продаже термостат сняли и в запы не положили... Сволочи одним словом. Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
Дата: Вторник, 06.05.2014, 02:51 | Сообщение # 147
Норм, двигатель практически у офицального диллера ремонтировали bnucka, а где, когда, откуда мот покупал? ew8es, у меня не сбиваются, только дрожат немного иногда на холостых) Но я свои старые поломал, новые пришлось заказывать, на вемото комплект стоит 35 баксов. В принципе можно и не родные поставить за 200-300р)
Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:09 | Сообщение # 148
ЦитатаMaress ()
bnucka, а где, когда, откуда мот покупал?
Покупал в В. Луках в конце февраля. По Таможенной декларации мот из Италии через Литву или Латвию пригнали в Россию. Думаю в прибалтике как раз уже и "поработали" с ним
Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:05 | Сообщение # 150
bnucka, Дядька живёт в Беларуссии, недалеко от Литвы, машины там покупал не раз, говорит у них там так принято) Себе купил фиат, долго выбирал, с виду всё ок, через полгода полез куда-то оказывается битый в правую переднюю часть, причём не плохо) balyum, а стоит ли овчинка выделки?