по-большому счету, любое РР подходит. только по разъему они различаются.
поищи на форумах людей, которые сами паяют релюшки из усиленных компонентов. мне такую спаяли - пробег уже около 20 000 км с таким реле - полет отличный.
Вообще по формуле (Ампер = Ватты / Вольт) на наш мот подойдет 280 ватт / 12 вольт = ~24 ампера
Берем с запасом двухкратным (например как в авиакосмической промышленности или как в советские времена), опять же с учетом (или скидкой, кому как нравится) на страну происхождения (все-таки не оригинал), получается где-то 40-50 ампер надо брать. Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
http://r4moto.com/magazin/rv/urv540/ Тут написано что оно до 780 ватт ,а 20А например до 350 если у нас 280 - 780 будет не много?? или тут главное чтоб не меньше ???
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:37 | Сообщение # 10
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda Africa Twin 750 (RD04)
Сейчас: Offline
Главное, чтобы не меньше. А что стоит спаять самому? Тут и особые навыки не нужны. Вся настройка -- подбор стабилитрона или цепочки стабилитронов. Собирал по Скрутовской схеме для Африки. 3 13-вольтовых стабилитрона последовательно -+ +- +- дали 13,8 на выходе. Запас по мощности чуть ли не тройной. Работает отлично.
Главное, чтобы не меньше. А что стоит спаять самому? Тут и особые навыки не нужны. Вся настройка -- подбор стабилитрона или цепочки стабилитронов. Собирал по Скрутовской схеме для Африки. 3 13-вольтовых стабилитрона последовательно -+ +- +- дали 13,8 на выходе. Запас по мощности чуть ли не тройной. Работает отлично.
А вообще если не сложно скинь схемку и что надо я отнесу дяде и будет мне счастье) тк я ни--- не понемаю
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:27 | Сообщение # 12
ЦитатаVint-SPb ()
А вообще если не сложно скинь схемку и что надо я отнесу дяде и будет мне счастье
Ты ее и привел Разве что я не нашел 14В стабилитрона и собрал цепочку из 13-вольтовых. Один рабочий, как на схеме и два ему навстречу ключами. Вместо этих двух можно было простые диоды. Падение напряжения на каждом из них пол-вольта -- вольт.
вот например схема ,а чего и сколько надо или тут все понятно
Да. Все просто. Вот только возьми несколько лишних резисторов и стабилитронов для подбора примерно равных. Можно еще лишний семистор. Если новичек -- можно оторвать ногу. Если оторвешь у микросхемы 1 или 16 -- не беда. Там четыре одинаковых ключа.
Добавлено (16.06.2014, 22:27) --------------------------------------------- Вдогонку: указанные выпрямители очень доррогие. Взял рублей за 150 40Амперный. Уже и не помню марку. Если эти квадратные, то тот -- прямоугольный, с круглыми боками. В самый раз вошел в старый корпус.
Бла-бла-бла, все просто, бла-бла-бла, возьми, бла-бла-бла, оторвать ногу... и т.д.
Жесть, из всего сказанного выше я понял только одно, Винт, ничего не купит и не сделает, ибо не поймет ничего кроме моего первого предложения.
0xal только ты не обижайся, все расписал и все рассказал, теперь только надо спуститься на уровень детского сада и просто сказать желательно со ссылками, покупаешь это и это в таком-то количестве, отдаешь дяде который дружит с паяльником и он по твоей схеме тебе спаяет супер-пупер релюшку.
Человек кстати первый раз в жизни, столкнулся с семисторами и прочими стабилитронами... Дай Бог что бы и последний! Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
ЦитатаYarry ()
Жесть, из всего сказанного выше я понял только одно...
Прошу прощения. Ярослав, не наговаривай на человека Физику все учили в школе. И даже собирали простые схемы на панелях. А мальчишка, не увлекавшийся радиогубительством -- редкость!
ЦитатаVint-SPb ()
попал в точку
Тю... А я уже расхвалил тебя...
Лучше закупись и спаяй (или дяде) Будет намного надежней фабричного. Да и дешевле. Т.е. нужно все то же, что и на схеме. + еще пару резисторов. + пару стабилитронов. (если стабилитроны на 13В) А схему и мою мессагу покажи дяде.