Отката прошлый сезон на Honda TA, резина Metzeller Tourance. Остался недоволен, на песочке - несло. Заказал себе на Априльку Mitas E 08. Размерность заднего баллона 140/80/17, за что переживаю, не широковато ли? Так как в стоке стоит 130... Что скажете?
bnucka, ну если у меня всё правильно открылось, то мишлен чисто асфальтовый, а пирелли тип какраз для турэндур. Но чото цены совсем дорогие. Я вот только неделю назад поменял сзади лысый метцеллер тоуранс на митас е08, между прочим задний баллон обошёлся в 3100р, что очень радует. Гребёт на песке достойно, гонял по пляжу. За свои бабки норм резина вроде, ну в дождь на рельсах и на разметке как на льду конечно, ну там любая резина будет скользить Митас за 5-6к можно я думаю комплект купить
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda Africa Twin 750 (RD04)
Сейчас: Offline
Взял себе для этого сезона Митас Е08. И... и с удивлением увидел, что стрелка направления на переднем совпадает со стрелкой на заднем (((8-0 Это как? Рисунок явно направленный, к тому же очень похож на рисунок Метцелеровского Туранса. То там, ожидаемо, переднее колесо встречает пятно контакта вершиной елочки, а здесь полями?.. Долго чесал затылок и уже собрался ставить по стрелке, как рекомендует производитель и... И тут, прямо под носом, увидел дядину ЦЛ-ку, где на передке стоит как раз восьмой Митас. "Мать-мать-мать, привычно отозвалось эхо" (с) анекдот. Как похабно оно изнашивается!!! Нафиг! Ибо нефиг! Имел в виду ...ых чехов с их "гениальными" идеями. Поставил по своему, против стрелки. Теперь колесо в пятне контакта встречает дорогу верхушкой елочки, а не полями. Фотки износа выложил на афрофоруме: http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=94.105
0xal, на мотоциклах спереди же елочка всегда наоборот ставится, ибо перед должен хорошо тормозить, а зад должен хорошо отводить влагу при разгоне. А про износ - дак у меня и 2 туранса передних так же похабно износились.
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 16:30 | Сообщение # 11
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda Africa Twin 750 (RD04)
Откатал сезон на Митасе Е08. Г-но. Не советую. На траве, на мокром асфальте, на сухой и мокрой разметке -- как на льду. Зад моментально уходит в юз. Сейчас, при низкой, но все еще плюсовой температуре все еще веселее -- резина не греется, совсем дубовая, держак никакущий.
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 18:58 | Сообщение # 12
Откатал шинку е700 процентов на 80 примерно. Хорошо гребет по грунту, песку, это меня очень удивило и порадовало. По пляжу по рыхлому песку с пол колеса встаёшь в стойку, на первой откручиваешь ручку и поехал) На асфальте вроде гудит. Держак на сыром асфальте средний, но в целом на любом асфальте ведет себя адекватно, особенно за свою цену в 3950р. Действительно адекватная резина 60/40. На следующий сезон приобрету ещё баллон.
закопался чуть при развороте, из данной ситуации мопед выехал сам, я только сбоку слегка подталкивал и ручку крутил)
Г-но. Не советую. На траве, на мокром асфальте, на сухой и мокрой разметке -- как на льду. Зад моментально уходит в юз. Сейчас, при низкой, но все еще плюсовой температуре все еще веселее -- резина не греется, совсем дубовая, держак никакущий.
Согласен во многом. Резина скользкая для бездорожья и мокрого покрытия.
LimUS, шинку е700 только на зад ставил, на перед нашего размера нет, есть только на 21", так бы и на перед ее поставил) Думаю на перед митас е07 поставить.