Коллеги, два года подряд беру 10w60, Agip уже давно сменился в ENI, найти в Москве в и-нет магазинах - без проблем. А на одноименной заправке его вполне может и не быть...
Лет 10 назад синьор Карло (фамилию не помню) возглавил, на Ленинградке , центральный офис, склад, магазинчик и заправку Agip. Шикарное место , клиенты с Рублевки, грандиозные планы на будущее Роберто (друг Карло, владелец ИталМото и мой работодатель тогда) хотел там априлевсую мастерскую поставить, пару моделей в магазин выставили и масло там было всегда...каждое утро Карло, сам лично, проверял качество и кол -во бензина. Бензин , реально, другой А несколько лет назад синьор Карло куда то "сдулся" , и масла ,говоришь, не бывает...
если мне не изменяет память, то на заправке на Ленинградке 20w50 стоит 600-700 рублей за литр. 10w60 дешевле, всего лишь 390 рублей за литр. И тоже полная синтетика. 10w50 покупал в январе по 370 за литр.
Добавлю масло в огонь)) Купил масло Eni 15W50 Scooter в фирменном магазине на Ленинградке Откатал один сезон, масло слегка подтекало из под крышки заднего натяжителя ГРМ, выпотевало из под вывода генератора, расход 400 мл. на 4000 км.
По весне поменял прокладку на натяжители и сменил масло на Motul 15W50 7100 Потеть из под вывода генератора практически перестало. Масло при пробеге 4500 км за сезон не доливал.
Характер переключения КПП заметно не изменился
Меня мучают смутные сомнения что вязкость масла Eni заметно ниже чем Motul или магазин на Ленинградке продает странное масло.
Вот Ени 10в50 я тоже тыс на 7 долил литр, хотя до этого крутил так же на других маслах. Ну с Ени 10в60 эксперимент до конца заершить не успел - не понятно, кушал его мотор или нет - слишком мало проехал после замены((