Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 20:06 | Сообщение # 46
Сейчас: Offline
Приветствую, Комрады! Недавно прикупил Пегасика, заколхозенного напрочь! Его фото на форуме есть. Одним из траблов был бензонасос. Поставил тазовский, с минимальными переделками (восстанавливается под штатный за 30 сек.) Работает как часы. Старый насос проверял - показал 2 атм, новый 6 атм. При установке внимательно проверил клапан сброса. Качнул насосом с манометром. Срабатывает при 3 атм. Ну и учесть сопротивление фильтра итд, так что норм. Кстати идеально подходят мини фильтры от авто. Да и трубки тоже использовал Вазовские. Вообще очень ремонтопригодный аппарат!
vector, Спасибо! Да, тот самый крашеный. Клапаном сброса я обозвал - клапан- регулятор давления ). Установлен рядом с насосом. Вход в него прямо в крышке. Грязи там накапливается норм. Снял его, промыл и продул. Теперь работает.
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:46 | Сообщение # 49
После вскрытия бака я призадумался, надо ли сменить топливный фильтр согласно мануалу ( через каждые 20 000 км). Я бы сменил, но его нет. Заказывать за 6 тыщ ... Порыскал по форуму - устоявшейся замены не нашел. Может кто закрыл эту тему и не отписался: чем заменить?
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 00:06 | Сообщение # 51
ЦитатаTaifit ()
После вскрытия бака я призадумался, надо ли сменить топливный фильтр согласно мануалу ( через каждые 20 000 км). Я бы сменил, но его нет. Заказывать за 6 тыщ ... Порыскал по форуму - устоявшейся замены не нашел. Может кто закрыл эту тему и не отписался: чем заменить?
Смотри внимательней форум, я поставил как раз тот который viper написал, встал он мне около 950 рублей под заказ, чуть туго входил в монтажное отверстие, все пока что работает. Продавец в магазине сказал что такие фильтра на BMW ставят, очень долговечны.
Доброго всем дня !!! Дабы не плодить темы, попробую то нить в этой) Появилась необходимость замены погружного насоса. есть ли где-нибудь мануал по процедуре снятия бака ? Какие особенности данного действия ? (Ну кроме штуцира ломкого)
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 18:09 | Сообщение # 55
То что скинул honley, встает на страду 05?
Добавлено (01.08.2016, 18:09) --------------------------------------------- А фильтр стоит до насоса? Фильтр я как понял подходит Champion? А насос от митсубиси? Сильно колхозить придётся?
Не рекомендовал бы фильтр от жигулей, лучше раскошелиться на инжекторный KL145 от Mahle. Да, недешево, но проверено временем и тысячами км. Есть подозрение, что именно жигулевский убил мой штатный бензонасос.