Город: Волоколамск, Ярославль Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada
Сейчас: Offline
Найти стоковый воздушный фильтр для меня оказалось сложной задачей. На EMEX и иже с ними фильтр никак не находится. Решила заказать на eBay, но смущала долгая доставка. А к тому моменту я как раз заказывала у официалов в Москве успокоитель цепи, который тоже нигде не могла найти. В итоге заказала у них же и воздушный фильтр. 1160 р., заказ оплатила 5 сентября, обещали доставить в октябре. До сих пор ничего не получила. Успокоитель цепи вообще внезапно стал недоступен для заказа, за него должны вернуть деньги (о нем подробнее в соответствующей теме отписалась). Воздушный фильтр сегодня озвучили, как имеющийся в наличии. Но обещали перезвонить, уточнив информацию и, естественно, не перезвонили. Работают отвратительно На eBay сейчас нашла фильтры только по 1600 р., плюс с такой же стоимостью доставки Присматриваюсь к нулевику - можно заказать в Москве у компании, которая является дилером K&N. Стоимость около 4200 р., доставка пару месяцев (2-4 недели собирают сборный заказ, плюс месяц доставка). http://new.kn-filters.ru/products/search/q/Al6505
Моющийся от K&N я бы не советовал. По цене он примерно как простой на несколько сезонов и выходит. Ресурс моющегося примерно 4-5 моек ,затем замена, если я не ошибаюсь. Цена 4-5 простых бумажных фильтров примерно такая же как и одного моющегося, с учетом химии для его мойки и пропитки. Надежды на бумажный тоже больше, все эти нулевики хороши на трэке а не на ДОП с их пылью...
Цитата-AS- ()
Очень похож фильтр - снимите мерки с родного, у кого под рукой.
Точных цифр не скажу, но не подойдет точно... По ширине вроде близко, а по длине точно не встанет. На несколько сантиметров длинней нашего. Я очень долго искал фильтр аналог, не нашел. Есть очень близкий по размерам от "Фильтрон" - Filtron AP040 Он встает в нашу рамку, но его не запихнуть в фильтр бокс, поскольку он по высоте вдвое выше оригинального. Зато стоит примерно 200 рублей...
Так с доставкой он получается 1900 рублей А нулевик 4200. По нулевикам, конечно, есть разные точки зрения. Но, в целом, из тех, кого я лично знаю и кто их использует, все отзываются только положительно.
у пегаса длина фильтра меньше чем 243??? Ручку то эту и обрезать можно...
Да... Если я верно помню, то у нас размер фильтра где-то 170-180 мм длина, 90-100 мм ширина, и примерно 20-30 мм высота.
ЦитатаКотофей ()
Так с доставкой он получается 1900 рублей
Ну да, но это минимум что я нашел на eBay, у других еще дороже. В РФ в наличии вообще не встречал. А по поводу нулевика, я не настаиваю, но свое мнение высказал - я им не доверяю...
Котофей, говорят что да, но утверждать не буду, потому как сам лично не пользовался, мне мот отдали с нулевиком K&N, но я заказал и поставил оригинальный фильтр, который выщел если мне не изменяет память -9-11$, и как выяснилось у нас в Украине с ними абсолютно нет проблем. в Киеве их вобще по 6$ но только самовывоз
Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:25 | Сообщение # 25
Сейчас: Offline
Цитатаmotogamma ()
Prizrak, фильтр аналог: от а/м Хонда Джаз Фильтр воздушный 17220PWC505HE (400 р. в РФ)
Так вон обсуждаем его уже всю страницу... Вот по этому и плохи сторонние чаты и группы - кто то где то кому то сказал, что вроде подходит, а отчета об установке нет, и все теперь гадаем...
Добавлено (20.01.2019, 22:51) --------------------------------------------- ЗЫ... Самый близкий по размерам от какой-то газонокосилки, но он меньше нашего еще... Примерно 140х85х25 ...
Добавлено (22.01.2019, 16:35) --------------------------------------------- Добра всем!
Боюсь сглазить (ТТТ), но кажется, мне таки удалось найти аналог нашему воздушному фильтру, по крайней мере по габаритам должен встать как родной. Пока не буду здесь называть что и где, закажу, пощупаю, потом отпишусь по факту уже...
Не, я хороший Просто не хочу давать непроверенную информацию... Ехать только долго будет, думаю к середине февраля смогу пощупать. Да и фото подробные в сравнении с оригиналом смогу выложить здесь. Если срастется можно будет поближе поискать.
Котофей, что то у вас совсем проблема с фильтрами, в Украине знаю как минимум 2х поставщиков у которых воздушные фильтры для наших коней всегда есть в наличии, и цена от 6$ до 9$
Фильтры упакованы в пакет и простую белую коробку.
Вот в сравнении с оригинальным - Гармошка по другому свернута, но в целом они одинаковые.
Вот так он в лоток фильтрбокса встает.
Теперь о том что и откуда
Это фильтр от какой-то газонокосилки или чего-то подобного. Вот его артикул (партнамбер): 17211-883-W20 Покупался он на Алиэкспресс. Ценник чуть более 500 рублей за пару. В комплекте еще поролоновый пыльник идет, видимо чтоб крупный мусор отсекать, и чтоб фильтр меньше забивался (все таки на садовую технику рассчитан) - поролон можно вытряхнуть и промыть... Но нам он не нужен, да и стоять он не будет, если его к фильтру не приклеить.
Теперь по качеству. Пощупал, помял... Нареканий каких то он у меня не вызвал, довольно хороший качественный фильтр. Бумага хорошего качества. Думаю что ходить будет нормально. Кому интересно, вот ссылка на Али: http://ali.pub/4q9f1n
Кто более придирчив, может поискать по артикулу оригиналы, они хоть и довольно редки но встречаются в России чаще чем Априлевский фильтр. Ценник на них примерно 1000-1500 руб.
ЗЫ, себе поставил пока что оригинальный Априлевский, но не потому что китайский не внушает доверия, а потому, что Априлевский уже был куплен и лежал в гараже. На следующий сезон поставлю китайский... Да и при цене китайского иего можно менять хоть раз в месяц, только заказать сразу побольше ...
Всем удачи! Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезной