Депутат-SAVA, при увеличении стекла пожет возникать повышенная нагрузка на вилку на высоких скоростях. Это будет негативно сказываться на управляемости в поворотах.
Депутат-SAVA, при увеличении стекла пожет возникать повышенная нагрузка на вилку на высоких скоростях. Это будет негативно сказываться на управляемости в поворотах.
А почему так считаешь?
ЦитатаНУДНЫЙ ()
О каких повышеных скоростях вы говорите? 110-120 наша скорость!Хотите больше -нужен другой мот
Физические выкладки привести не могу, но такое мнение читал на кикстартере. Чисто наитивно могу предположить, что давление потока действующего на ветровик может увеличиваться с увеличением площади ветровика. И куда будет направлен вектор силы - вопрос. Плюс в повороте добавится угловая скорость и направление вектора опять таки изменится. Насколько сильно будет проявлятся эффект, будеть зависить от конкретного мота и конкретного ветровика. Но при неудачном раскладе я думаю скорости за 100 будет достаточно чтобы вилка начала подгружаться.
Знакомый на трансляп 650 поставил на высокое стекло ещё какой-то спойлер, говорит вообще было збс, можно было визор не закрывать, но в итоге обломало крепления ветровика на самом пластике. а так вектор силы будет направлен куда-то в сторону бака, соответственно нагрузка будет распределяться более-менее поровну по осям.
В поездке сверял одометр с трансляпом так вот что выходит, на априльке 93 км а на ляпе 100!!! Тоесть наш спидометр недопоказывает 7 км при каждой сотне!.. И когда я пересчитал разход по его спидометру то цыфра уже стала веселее!!!) уже не 6/100, а 5,3/100, а последний замер показал 4,8/100!)) так так можна ездить, мой китаец лишь на литру меньше жрет так там всего лишь 200 кубиков и 15 лошадок!)))
Сообщение отредактировал Депутат-SAVA - Вторник, 04.10.2016, 23:46
В поездке сверял одометр с трансляпом так вот что выходит, на априльке 97 км а на ляпе 100!!! Тоесть наш спидометр недопоказывает 7 км при каждой сотне!..
3км тогда уж) У меня с кавой около 10км было разницы. Не факт, что на трансляпе показывает 100% верно, но то что наш занижает это факт)
Сообщение отредактировал Maress - Вторник, 04.10.2016, 20:19
Ой опечатка уже исправил на моем 93, а на ляпе 100 !- 7 км разницы!!!!! И еще раз с ним же сверял на моем 189, а на ляпе 204!!! Вот и думай теперь... Сегодня поставил комп с велика, длину круга по гаражу с рулеткой и мелом мерил))) завтра испытания буду проводить..)) И с фазером спидометр сегодня проверял на скорость то правильно показывает...