A_Pit, Резина сточена или стоит дорожная На самом деле даже резина одного и того же размера может быть немного разной в зависимости от производителя. А так у всех врут, и ничего с этим не сделать)
vovik170, покупал с аф1 редуктор спидометра, в итоге выяснилось, что пластиковая шестерня одинаковая, а вот червяк разный. В итоге по новому редуктору максималка была 120
Сейчас: Offline
У меня одометр врет , проехали с товарищем вместе по маршруту , у него 127 км мой показал 107 И по скорости та же история . У него на Р6 электронная панель показывала 95 Мой же спидометр 105 Как то уж совсем непечально ..
Nikol9shka, касательно скорости, мой спидометр на 68 (по GPS и велокомпьютеру) показывает 80, на 100 показывает 115 примерно. Резина - вполне живая, но почти полностью асфальтовая Michelin Anakee 3. По километражу, одометр тоже врёт, но далеко не так сильно, как у Вас - на двухстах километрах набегает лишних километров 5 (относительно велокомпьютера).
Ребята, а стрелка у вас равномерно на всех скоростях двигается или иногда подёргивается, был случай когда трос при нормальных скоростях прокручивался в редукторе понели передач, по факту мот ухал быстрее чем показано. Присмотритесь как работает стрелка.
vovik170, если я правильно понял, то в таком случае спидометр врал бы в минус. Насколько я понимаю, у всех врёт в плюс. Стрелка спидометра у меня, вроде плавно движется. Тахометр - да, на холостых болтается, а спидометр нет.
Где-то читал, что ошибка по показаниям спидометра в большую сторону регламентируется какими-то там правилами по безопасности. Притом она должна расти пропорционально скорости и для мотоциклов эта величина больше чем для авто. Но утверждвть не буду, читал на каком-то форуме.
у меня в минус обманывает. при 90 реальная скорость 110. чем дальше тем ещё больше уменьшает. отключил спидометр. по тахометру привык определять реальную скорость
Сообщение отредактировал timmy - Суббота, 24.09.2016, 18:27
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 00:49 | Сообщение # 28
Город: Москва-Красногорск Мотоцикл: Moto Guzzi California Jackal
Сейчас: Offline
Там прописана ошибка в процентах. Т.е. прогрессия только в абсолютных значениях. А в реальности бывает, что и в относительных. Механизм самого прибора так устроен, подпружиненная стрелка с вытекающими...
регламентируется какими-то там правилами по безопасности
А также прикрыть зад производителям, чтобы на них не подавали в суд водители с тем что "я ехал по вашему спидометру, а меня оштрафовали за превышение скорости!"
Недавно приобрел пегасика 2001 год инжектор. Максимум что я пробовал это 140 , но после 120 начинается борьба с ветром, голову какбудто бы сносит... До этой скорости мотик довольно резв. Ехал с задним большим кофром. Друзья советуют ставить высокое стекло, мол это решит проблему... Ну как то так..)