Подскажите сколько должен показыват датчик температуры на стоячем моте в момент включения вентилятора (среднестатически)? Пегас 99 года с карбами. Посыпались стрелки на щитке, поставил от щитка от какого-то автомобиля и может промахнулся.
Добавлено (06.09.2016, 02:58) --------------------------------------------- сори чот тупанул. Проблема была в правильной установке стрелки. Решил ставить по вентилятору а потом посмотрел фото приборки в нете и я поставил стрелку по первой метке а нужно ставить на 40 между 4 и 0. Блин, придется снимать приборку.
У меня вентилятор охлаждения срабатывает сразу после 80-ти на указателе. Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин
vovik170, К чему оно может привести я догадываюсь =) Понять бы из-за чего греется.. Там завоздушивание возможно? По сервис-мануалу на Ротакс, вроде бы негде... Не совсем правильно написал - я быстро пока не езжу - 90-100 - в этом режиме стрелка "прилипает" к отметке 70 градусов. Радиатор чистый.
так и будет по началу, потом в один прекрасный момент дашь нормальных оборотов и тут температура пойдёт вверх. Завоздушивает через прокладку, можешь в бачок посмотреть(разогрет уровень вырос, остыл- уровень упал) через пробку гоняет жидкость в обе стороны. К концу будет работать вентилятор на 90 км час, а вот на 75-80 будет выключатся, больше 100 опять попрёт наверх. После замены прокладки и всех работ на 90 км температура на грани открытия термостата(т.е. радиатор еле тёплый на входе, около 60 вроде показывает панель) если т воздуха около 15-20 градусов.
restrict, Меняй прокладку, можешь сразу на кастомную, родная так же нихера не ходит. Если надо "доездить" то снимаешь пробку с радиатора и дуешь в дренажную трубку, которая торчит с расширительного - тем самым антифриз с расширительного будет перетекать обратно в радиатор. Но это все такое себе занятие, ну тыщу-две-три проездишь, а потом в один момент мопед капитально перестанет работать)
Я, конечно, обращу внимание, но несколько раз смотрел на расширительный бачок и повышения уровня выше отметки max не видел. Спасибо.
Добавлено (06.06.2017, 19:02) --------------------------------------------- Прокладку от Athena стоит покупать?
Добавлено (06.06.2017, 19:09) --------------------------------------------- Прокладку от Athena стоит покупать?
Добавлено (06.06.2017, 20:22) --------------------------------------------- Сходил в гараж.. На холодном: В бачке - на сантиметр выше отметки min. Радиатор (пластик не скидывал, потому не совсем точно) - сантиметра на 3 ниже края горловины. Т.е. Под пробку прямо. Мерял куском бумажки На горячую (дождался включения вентилятора) - в бачке на пол-сантиметра выше max. В радиатор не полез, конечно. Масло - чистое. Или все равно готовиться к замене?