Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: PEGASO 650 STRADA=>Dorsoduro 750
Сейчас: Offline
Не я пока ногой не ударюсь не пойму. Вот когда я тут в ДТП попал так хорошо в мотоджинсах был т.к. у меня очень горячий глушитель лежал на ноге около 30 сек. В общем я теперь в мотоджинсах при температуре +30 сижу в офисе и шорты одевать совсем не хочется.
Добавлено (18.09.2012, 16:43) --------------------------------------------- В общем поучаствовал я с народом в прохвате до Приморска. Ездил в ботах Sidi vortice air. Ноги у меня после этих бот просто отваливались. Вроде пока едешь, то вроде ничего не очущаешь. Как после долгой поездки на ноги встаешь то пипец. Ни хрена ноги не согнуть. Ни сесть в них по человечески ни прилечь на травку. А уж про вставать с лежачего положения вообще молчу. Короче нихера я к ним не могу привыкнуть. И вся эта процедура одевания снимания с этими защелками меня просто бесит. по 5-10 минут тратишь чтоб их одеть. Сколько их разнашивать то надо чтоб они по-мягче были. И станут ли?
Quote (viper)
в прохвате до Прим
Как тебе кач-во дороги по окончании нижнего шоссе? Колдобины эти и прочие ямы размером с колесо от грузовика?
Quote (viper)
Ни сесть в них по человечески ни прилечь на травку.
Какой вы нежный, батенька... А еще эндурик купили...
Quote (viper)
Сколько их разнашивать то надо чтоб они по-мягче были.
Долго. Но сильно не разносятся, не надейся.
Quote (viper)
И станут ли?
Станут. Я уже писал - я в них бегаю. Это при том, что случайно их купил на размер меньше и мне постоянно натирает ноги, в начале сезона аж до крови, с непривычки... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: PEGASO 650 STRADA=>Dorsoduro 750
Quote (zviadi)
Как тебе кач-во дороги по окончании нижнего шоссе? Колдобины эти и прочие ямы размером с колесо от грузовика?
Все подлатали. И мы ехали везде не меньше 90км/ч. Буквально месяц назад наверно сделали дорогу. Так как я помню в июне туда ездил на подводную охоту и весь переплевался из-за дороги.
Какой вы нежный, батенька... А еще эндурик купили...
А мне больше по внешнему виду ничего не понравилось. Т.к. это мой первый байк, то выбирал так чтоб не злой совсем был, простой в управлении ну и по красивше шоб был. Японов даже не смотрел, чопперов тоже, спортов тоже. Ну и попался он мне на глаза и я понял, что он по всем этим параметрам полностью подходил. Да и что-то в этом прохвате до Приморска я следуя в колонне за ведущими, нарушил столько правил, что за весь свой сезон столько не нарушал. Это ж просто пипец. Не уже ли все так ездят?
Сообщение отредактировал viper - Вторник, 18.09.2012, 17:01
Mouzo, извини, что не твой шлем (который я так и не померял, кстати), но скидка на мотораме не оставила мне выбора, т.к. я хотел только светлый шлем.
Добавлено (26.02.2013, 11:26) --------------------------------------------- получил посылку, шла примено 3 недели. куртка села отлично и очень понравилась по качестве. Три слоя, которые отстегиваются друг от друга. Для туризма идеальна (будем пробовать). Штаны Градус - слишком теплые, похожи на горнолыжные. Надо бы на лето другой вариант..
Шлем Шуба С3 - не подошел по размеру( Но тут же был продан знакомому бмв воду за номинал, так что буду заказывать XL (отъел лицо что ли?) Шой всегда была элька и до сих пор сидит нормально, видимо умялся или форма другая.. С3 когда закрываешь челюсть достаточно сильно давит по черепу с боков. При открытом - нормально. Думаю размер больше - и все будет ОК, а так каска офигенная, по качеству очень круто сделана.
Мне кажется, шлем так и должен сидеть, за неделю-две умнется лицо и шлем, и все будет нормально... Зря продал. Я в свой по весне тоже еле влезаю - когда одеваю на голову такое ощущение, что уши отрываю... а потом все разнашивается. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
ХЗ, мне кажется он должен быть комфортным. Так сидит неплохо, но когда забрало закрываешь, он сжимается с боков и давит на виски и верх черепа, на Шой я не помню о таких проблемах, может конечно форма не моя.. Уже несколько раз его одевал, каждый раз одно. Думаю взять на ибее бэушку на пробу, может выиграю по дешевке
Тут со встроенной гарнитурой. Если этот будет лучше сидеть - оставлю, нет, так продам опять и возьму Шой)
Добавлено (26.02.2013, 11:44) --------------------------------------------- да, и еще показалось, что он мне мал из-за визора темного - упирается в нос. Не знаю, может размер больше и такой проблемы не будет. У Шуберта две скорлупы 50-59 и 60 и выше. Вот я думаю взять 60, там сама скорлупа больше должна быть.
Добавлено (26.02.2013, 11:45) --------------------------------------------- Одевал AGV - так они вообще маленькие, на меня только XL налезает. В эльку вообще практически не влезаю.
Новый шлем должен сидеть так, что даже улыбнуться в нем трудно. Он должен плотно прилегать к голове и щекам. А если брать свободный - он разносится и болтаться будет на голове в дальнейшем... особенно на большой скорости. Да, поначалу неудобно в нем, потом все становится нормальным. Но возможно действительно форма шлема играет роль... мне шоевкие интегралы очень неудобными кажутся, например. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
мда, когда поблизости нет большого магаза с экипом - трудно.. С куртками и штанами все гораздо проще. Надо в Питере в байкленд заехать и все промерить..
Взял бы Шой Неотек - но он реально показался тяжелее С3 и крупнее.
Кто-нибудь пользовался экипировкой MBW? А то к сезону хочу себе цельный комбез для трека прикупить
А по городу/пригороду так езжу
Куртка IXS(очень удобно), боты Alpinestars(тоже удобно), наколеники, перчатки (фирму не помню). Планирую приобрести новый шлем и перчи, перчи хочу тож альпинстарс а вот насчёт шлема не знаю, рассматриваю шлема Icon и Scorpion Exo
Сообщение отредактировал SWraith - Среда, 13.11.2013, 15:47
Бери сразу штаны со встроенным шарниром. Полезная вещь - проверено неоднократно. Ничего не провернется, ничего снаружи не видно... Как раз в хороших комбезах такие шарниры, или отдельно дайнез и альпинстар выпускают. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Сообщение отредактировал zviadi - Четверг, 14.11.2013, 08:58
ЦитатаMarsikus ()
Купил недавно брючный ремень
Если есть возможность - лучше не ездить с ремнями. Вся мотоодежда сделана на липучках и кнопках неспроста - при падениях пряжки и металлические выступающие части могут нанести повреждения. И в карманах никаких шариковых ручек и твердых (и тем более острых) предметов быть не должно. Мой знакомый в кармане мотокуртки зарядку для мобилы таскал, навернулся как-то на черепашьей скорости и чуть не проткнул сам себя штекером... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Сообщение отредактировал zviadi - Четверг, 13.11.2014, 13:35