Схема крепежа боковых панелей, собственно. Полезная штука, и не только новичкам. Взято на иностранных форумах, естественно... Есть и размеры и парт-номера для заказа... Но достаточно легко найти такие болты в яхтенном крепеже, что на порядок дешевле. Держите ваш крепеж в порядке!)
Всем привет. Как человек, наевшийся с лихвой ковыряний пластика Футуры могу подсказать пару нюансов. 1. Гайки для пластика называются: клетьевые, пружинные, закладные и вроде еще одно или два названия. Но толку от этого мало, их нигде нет. Редкий магазин автомобильного крепежа имеет пружинные гайки М6. 2. Винты-болты можно использовать конечно обычные под внутренний шестигранник или крест, винты со ступенькой найти еще сложнее чем гайки. Чтобы не царапать пластик я советую использовать пластиковые шайбы от серверно-стоечного крепежа, там тоже используется М6 винты, к которым в комплекте идет пластиковая шайба. Чаще всего они имеют П-образный профиль, в который вставляется винт, но я на работе где-то надыбал плоские шайбы из какого-то жирного пластика, вообще идеал.