Приветствую, друзья! Поиском ничего подобного найти не удалось. Осенью стал обладателем Шивера 750 с японского аукциона. Тогда же провёл полное обслуживание, в том числе с заменой тормозухи везде. Нареканий к заднему тормозу не было никаких: торможение прогнозируемое и уверенное. Но тут дёрнул меня чёрт выпрямить лапку тормоза. Когда пытался её установить на место, из тормозного цилиндра выпал шток, который вверх толкает лапка. Этот шток никак не хочет фиксироваться и всё время выпадает вниз. Ну, думаю, ладно. Наверное, так и должно быть. Собрал всё назад, стал проверять тормоза, а они стали ватными и почти не схватывают. Так вот, отсюда вопрос: должен ли шток как-то по-особенному вставляться или защёлкиваться в заднем тормозном цилиндре? Просто это первый мот, так что представления мои весьма туманные.
Все нормально. Там на штоке есть две гайки. Ими подкручивается длина штока. А тормоза ватные у тебя стали потому как шток укоротился пока ты его туды-сюды крутил и доставал, поэтому он у тебя просто не до конца достаёт до рабочего цилиндра. Попробую подкрутить. Ослабь гайки на штоке (их там две должно быть) и покрути шток (типа вверх). Должно помочь. ТОлько не переборщи, а то пережмёшь тормозные колодки и сожрёт их нафиг. Или диск сожрёт. В общем напиши, как получится, пожалуйста.
Добавлено (17.02.2022, 17:08) --------------------------------------------- Если не понятно, напиши, я попробую в гараж выраваться, поснимаю тебе по возможности.
Если не понятно, напиши, я попробую в гараж выраваться, поснимаю тебе по возможности.
Я всё понял, спасибо. Попробую подрегулировать.
Добавлено (18.02.2022, 22:32) --------------------------------------------- Короче, я разобрался. Насколько я понял, вставить нормально выпавший шток, когда подножка на месте, невозможно. На нём есть паз, в который вставляется резиновая манжета, надеть её нормально можно только открутив подножку и развернув её тормозным цилиндром к себе. В противном случае шток заталкивает эту манжету вовнутрь, и она мешает ему нормально толкать цилиндр.
ТОлько не переборщи, а то пережмёшь тормозные колодки и сожрёт их нафиг. Или диск сожрёт
Было у меня такое,думал что чем лучше закручено, тем лучше. В итоге через 5-10 мин езды ,задние колодки перегривались и блокировали заднее колесо. Как догадался о причине нагрева и блокировки, подрегулирывал шток и всё встало на свои места. Решение нашёл на YouTube, там парнишка доступно рассказал и показал как работает шток. Вот видео,может полезно будет кому https://youtu.be/fIVBeZ4fYGA
Мне кажется популярность шивера потихоньку набирает обороты и этот мот получил второй шанс по крайней мере цена-качества в данном сегменте вне конкуренции. Но я это уже не раз говорил. Пардон за флуд не в тему