Дата: Понедельник, 17.05.2021, 17:32 | Сообщение # 31
Сейчас: Offline
Приветствую форумчан. Может не совсем в ту тему. Нащупал на своем Шивере люфт передних тормозных дисков(видео ниже). Подскажите пожалуйста - им конец и под замену? Спасибо. Видео - https://youtu.be/_j0ehaMSqIo
Дилера, конечно, поменять стоит )) Диск вроде бы должен плавать внутрь-наружу колеса, а не вперед-назад по ходу движения, или я не прав? Просто у других мотоциклов с плавающими дисками такого люфта не наблюдается. Да и на кочках слышно как гремят диски, если не прижимать немного передний тормоз.
Смотрел я, не то там. Там про то, что делать ненадо. Я спросил применительно к Шиверу, что сделать в межсезонье пока стоит. может диски сцепления замерить, пружины сцепления на целостность глянуть. Фильтра поменять - это понятно. Или не лезть , не мешать ему))) Ладно, сам себе составлю
1. Стандартный список - масло, жижи, фильтры, сальники, пыльники, обслуга цепи, резинок (почистики, промазать) это то что по мануалу по сроку (там в конце в руководстве по пробегу или сроку эксплуатации написано) 2. Доп - то что болит, беспокоит, смущает, раздражает или самому руки чешутся. Как-то так обычно. Я вот вилку перебрал пока, здесь выкладывал видео. На коленке всё делается вообще никаких проблем. Планирую клапана еще посмотреть, подрегулировать, но пока не уверен, что руки дойдут. Если дойдут, подсниму как получилось. Всем добра! Берегите своих близких и шиверов :-)
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 10:20 | Сообщение # 42
Приветствую всех кто читает. Обломались 2 болта крепления подножки мотоцикла. Планирую высверлить болты и нарезать новую резьбу на больший диаметр. Сам вопрос, если я буду нарезать резьбу,не где у меня ничего не продырявиться?На сколько в этом месте стенки метала толстые? Боюсь что бы не наделал себе проблем. Кто-то может сталкивался с аналогичной проблемой? Может есть другой вариант решения проблемы? Спасибо.
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 17:30 | Сообщение # 44
Да уж, дела... Главное выкрутить старые обломанные болты. Оооочень аккуратно, у априльки нежный металл. Как выкрутишь (или твоим способом или у автоделов наваришь гайку и выкрутишь), надо посмотреть насколько резьба внутри убитая. Если выйдет вместе с болтами, то без вариантов чутка побольше резать. У меня лично был похожий случай с маслосливной пробкой. Ничего, решили вопрос. Навернули поширше и подлиннее. Полёт норм.