Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:52 | Сообщение # 1
Сейчас: Offline
В прошлом сезоне прикрутил к мотаку универсальные слайдеры CRAZY IRON . Сделал чертежик, токарь выточил переходник, все прекрасно встало. Одно уточнение - при установке переходника вместо штатного болта ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливайте штатную втулку, которая установлена между родным болтом и рамой. Размеры переходника указаны с учетом этой деталюхи. Для затяжки переходника в раме используйте штатную гайку и локтайт. Чертёж и фото в прикреплениях. С уважением, Александр.
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:27 | Сообщение # 3
Zviadi, приветствую ! Не спорю - дизайн, качество и прочее..... Но асфальту пофигу, что стёсывать - дизайнерский итальянонемецкий слайдер или китайский. Да и заменить потом - универсальные у нас в Челябинске всегда есть, стоят копейки. В общем, решение каждый принимает сам. Поделился чертежом, т.к думаю, что не всем необходимы заказные брендовые расходники.
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:01 | Сообщение # 4
Цитатаsa_mobile ()
Но асфальту пофигу, что стёсывать
Ямам и трамвайным путям зато не пофиг. Никогда не видел, как мотоцикл переворачивается на другую сторону, скользя на слайдерах-грибках и зацепляясь за неровности?
Цитатаsa_mobile ()
Поделился чертежом, т.к думаю, что не всем необходимы заказные брендовые расходники.
Да это понятно... Спасибо за чертежи. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Сообщение отредактировал zviadi - Воскресенье, 06.04.2014, 14:01
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:28 | Сообщение # 5
Цитатаzviadi ()
Ямам и трамвайным путям зато не пофиг. Никогда не видел, как мотоцикл переворачивается на другую сторону, скользя на слайдерах-грибках и зацепляясь за неровности?
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:24 | Сообщение # 6
Дело не в гламуре, а в том, что двухточечные слайдеры всегда лучше одноточечных. Как по распределению нагрузки на раму в случае падения, так и по истиранию и способности не застревать во всяких ямках и не цепляться за разного рода выступы. У них тоже сменные элементы отдельно продаются. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Сообщение отредактировал zviadi - Воскресенье, 06.04.2014, 21:24
Zviadi, приветствую. Согласен с тобой, при прочих равных грамотно спроектированный, протестированный слайдер предпочтительнее, полезнее и безопасней в итоге, чем то, что мы обсуждаем. НО, лучше хоть что-то, чем совсем ничего. В прошлом году было неясно, мой это мот,не мой. Продам в 2014, не продам. В общем, кроме мота, вложения только в экип. А такой "колхоз-тюнинг" вполне альтернатива на первое время. С уважением,
Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:47 | Сообщение # 9
ЦитатаAlternaite ()
интересно насколько крепкий
Привет. Да любая, кроме пружинной, высокоуглеродистой, алюминиевых и цветных сплавов. Можно поверхностную термообработку провести. Токарю грамотному покажи чертёж и место установки детали - он и сам сориентируется.
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 13:31 | Сообщение # 11
ЦитатаConcord ()
Критично место установки?
У тебя как раз правильно установлены, я прикинул вариант выше и понял, что нестоит так делать, в итоге изготовил проставки и слайдеры, буду ставить как у тебя, осталось изготовить длинную шпильку или купить готовую и болгаркой рубануть.
Добавлено (29.05.2017, 13:31) --------------------------------------------- Слайдеры нефига не спасают, как минимум если приложить, то лапки будут гнуться, в итоге только клетка, только хардкор....