В последнее время часто вижу везде рекламу этой чудо жижи. Лить её стрёмно, лично мне. Кто что думает, слышал или видел что случалось с моторами при использовании данного чудо-средства? Мне кажется, что это продукт маркетинга, ну или просто масло с присадками от которого движку не тепло не холодно, кто что думает по этому поводу?
Разводилово. Такие супер-дупер-волшебные составы каждый год появляются, и каждый раз их производители обещают "значительные улучшения". В результате - хорошо, если это просто впустую потраченные деньги... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Сообщение отредактировал zviadi - Среда, 28.09.2016, 10:10
Лили сию жидкость вместе с другом. У меня упал расход где-то на 0,4-0,5л по трассе при тех же режимах, У товарища кава зр-7, на ней чутка выросла и выровнялась компрессия, было 11-11.5 стало по 12 в каждом горшке. И вроде как масла стала жрать поменьше. Насколько я понял сия жижа хорошо оседает на стальных деталях, на никасиле то ли не работает, то ли не так заметен эффект. Сейчас ещё пол банки бахнул тип для поддержания эффекта. Ну и в заключение: у меня на пегасе пробег где-то уже тыщ 75, в обгонку пока не лазил (тьфу-тьфу) ну и признаков помирания от неё пока замечено не было. Вполне вероятно что сия жижа несколько защитила и восстановила сей узел. Лить или не лить каждый решает сам, но такая наука как трибология существует давно, и триботехнические составы тоже достаточно давно придуманы и запатентованы (можете загуглить), вопрос только в том насколько каждый из них эффективен. У супротека в магазине блок распиленый пополам стоит, там виден результат. ЗЫ: Ещё как-то раз мне нахаляву достался антидождь от этой конторы. Его я подогнал отцу, он натер лобаш на машине, результатом был доволен, говорит реально грязь сдувает, по трассе зимой говорит вообще хорошо, держалось это покрытие месяца 2 или 3 - не помню. Так что химия на месте не стоит.
Сообщение отредактировал Maress - Четверг, 29.09.2016, 21:28
Керамизацию изношенного двигателя для последнего рывка придумали давно. Но есть опасение, что керамика начинает сыпаться и в результате в двигателе будет полно абразивного порошка, который добъёт его.
всё это чушь с эфектом плацебо. если есть большое желание потратить деньги, лучше покупайте присадку в масло которая снижает трение...например фул метал от барделя. вот это точно работает, только надо помнить..Поздно пить боржоми, когда почки отвалились! Если износ большой ничего не поможет. И меняйте масло раз в 5000 а то и по чаще если дубасите! айтишник
Сообщение отредактировал MegaDED - Воскресенье, 28.04.2019, 22:21