Точно не уверен, потому как не вижу наминалов элементов, но в приложенном файле красным обвел генерацию подсветки LCD (220я катушка, диод и микросхема драйвера подсветки). Чаще всего вылетает катушка или диод, реже сама микросхема.
Добавлено (07.01.2019, 23:23) --------------------------------------------- -В идеале -произвести замеры, на катушке и диоде должно быть порядка 17-22v
Котофей, собрал на работе консилиум по твоей проблеме: к сожалению вживую платы нет, что бы произвести замеры, но внимательно изучив фото платы которые выложил Prizrak, хотя по фото всетаки судить сложно -пришли к выводу, что очень вероятно то, что накрылись светодиоды подсветки в самом LCD, нужно снимать плату, вызванивать пины отвечающие за подсветку, снимать и аккуратно распоковывать LCD, вызванивать каждый светодиод, и если вышли из строя-менять. Обратись к толковым ребятам в СЦ по ремонту электроники.
Ребята пока Котофей нам точно не скажет что у нее сломалось, т.е. ЖК дисплей потух полностью или только подсветка. Если только подсветка, то все думаю намного проще. Надо начинать с простого. Ведь подобный случай уже описан в статье на Байкпост и причина поломки банальна. Наверняка это слабое место в этой схеме т.к. контакт проходит по краю платы и подвержен механическому повреждению. Возможно и надо то ткнуть паяльником и все заработает MotoGamma (продажа мотоциклов из Европы)
Даша пишет ''приборка начала потихоньку тускнеть и моргать,'' это напоминает именно плохой контакт и вероятнее всего в том же месте как у парня в статье на Байкпост MotoGamma (продажа мотоциклов из Европы)
Город: Волоколамск, Ярославль Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada
Сейчас: Offline
Эгей, я здесь! Последние дни были просто безумные, и возвращаясь домой в пять утра никак не вспоминала почитать форум. Зато как раз одной темной ночью смогла доставить приборку в руки хорошего мастера. И то, что было названо в Москве неразборной жидкокристаллической *опой мой ярославский друг разобрал за 2 минуты motogamma, огромное спасибо за статью на Байк-посте, моя проблема похоже та же самая ЖК дисплей у меня действительно работает, не работает только подсветка; тахометр и контрольные лампочки светятся. Вскрытие приборки показало, что там отошли какие-то контакты. Поэтому мне сказали не волноваться и не переживать, обещали вернуть приборку в собранном и работающем виде. Чтобы исключить какие-либо еще неисправности плату забрали для более пристального изучения толковым автоэлектриком.
А еще обнаружилось, что у меня отломаны пластиковые защелки приборки. Я спросила у мастера в Москве, как так - он сказал, то они уже были отломаны и поэтому приборку посадили на герметик. Мне кажется, отломанные крепления - это та вещь, о которой стоит извещать, когда она обнаруживается при ремонте. Значит, в приборку уже кто-то лазил... В любом случае я не знаю, действительно ли ли защелки были сломаны ранее или их отломали в Москве. Но если они были отломаны ранее, очень любопытно, кто и зачем туда лазил. И если лазили с целью скрутить пробег, какой же на самом деле пробег у моего Рыжего друга
Котофей, там не так просто скрутить пробег, но возможно, если на плате в районе проца и ПЗУ нет следов пайки (вмешательства), значит никто ничего не скручивал