Приветствую Всех! Есть актуальный вопрос по защите радиатора, потому как на наших конЫках он совсем открытый. У кого какие идеи имеются по данной теме??? Меня посетила пока только пару идей: либо пластиковая зашита от Yamaha FZ -она по размерам практически подходит с небольшими доработками, и их как грязи на разборках, или разбирать масляные фильтры от грузовиков/тракторов-вытягивать от туда металлические сетки, или искать где-то подобные, изготавливать рамку по размеру и делать из этого защиту радиатора.
Я планирую просто на авторынке купить сетку, что ставят в окна передних бамперов, бывает даже из нержавейки.
Да, верно, есть с разным размером ячейки. Есть разных цветов. Есть стальная и алюминиевая... В общем на любой вкус. Сам себе также хочу сделать, но мне с моей деревни до ближайшего авторынка далековато, по случаю поеду - куплю. А пока для поездки в Крым прикрутил сетку от воздушного фильтра КАМАЗа. Она крупновата, от насекомых не защитит, даже от крупных. Но от камня спасет.
По размеру радиатора согнул рамку из проволоки диаметром 4 мм. Концы проволоки прихватил сваркой, чтоб рамка не разошлась. На эту рамку положил сетку, края загнул аккуратно вокруг проволоки (рамки). Облил черной краской спреем из баллончика . Рамку с сеткой на радиаторе закрепил пластиковыми стяжками, тоже черными. Для этого в пластиковой облицовке радиатора (черная, по краям) просверлил пару отверстий, и к этой облицовке стяжками привязал рамку. Держится отлично, в глаза не бросается... Но при случае заменю как уже писал на сетку с авторынка. Нужна ячейка помельче, чтоб и крупных насекомых не пропускала, а то потом соты радиатора хрен отмоешь ...
Город: Москва-Красногорск Мотоцикл: Moto Guzzi California Jackal
Сейчас: Offline
ЦитатаPrizrak ()
прикрутил сетку от воздушного фильтра КАМАЗа
С аналогичного фильтра легковушки (М-2141, ГАЗы и т.п.) сетка будет с более мелкой ячеей. На древних праворуких японцах мне встречались аж из анодированного алюминия.
У разных производителей разная сетка. Цитрон какой-нибудь на все свои изделия лепит одну и ту же.
Возможно. Я пока мелкой не встречал... Да и в любом случае, на авторынке можно выбрать не только размер ячейки или цвет, но и форму... В общем подобрать покрасивей. Сетка от фильтра хоть и функциональна, но некрасива...