Друзья Нужен совет! Вчера сменил масло залил eni i-ride 10w60rising залил 2л до полного бачка завел долил грамм600 завел и после проверки заметил что масло все вспениное, сегодня проверил уровень все ок, завел мот и со сторони фильтра какието странные звуки как-будто чваканье,мот паботал несколько секунд звук пропал, но при глушении мота такой звук как бы воздух был в шлангах, и при заведенном моте открутил щуп в бачке булкает и масло пенится, до замены масла все было ок, может масло хреновое, а может както все заводушилось, сильно.(пробег у мота 7000км)
Дата: Понедельник, 13.03.2017, 22:15 | Сообщение # 34
Сейчас: Offline
Все в норме! думаю думаю что дело в самом масле, до замены все было ок.
Добавлено (13.03.2017, 22:15) --------------------------------------------- Сегодня целый день експерементировал с маслом, слил agip залыл ельф ничего не меняется масло пенится все в пузырька а на холодном двигателе еще и гудид со стороны масляного фильтра как завоздушеная гидравлика, в бачке масляном обрадка идет с пачками воздуха, кстати я когда слил первый раз старое масло еще несколько раз крутил стартером без свич чтобы больше стекло, может я его завоздушил наглухо? нихрена непонимаю. А чуть незабыл осенью глешил егр сегодня подключил егр снова и нет холостых, надо постоянно подгазовывать троит холостой недержит,а когда отсоеденить шланг егр от еирбокса сразу холостой выравневается, в чем дело незнаю, Короче чедеса. Друзь помогите советом.
Дата: Понедельник, 13.03.2017, 22:23 | Сообщение # 35
Масло не важно, пенится и пусть. Главное по норме залить. Как вариант при заливом масле прокрутить крышку фильтра, может какая воздушная пропка выйдет. И все будет ОК.
Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 01:42 | Сообщение # 45
Город: Волоколамск, Ярославль Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada
Всем привет! Сегодня меняла масло на Пегасе. Учитывая, что я не механик ни разу, у меня это заняло чуть больше часа вместе с поиском вспомогательных инструментов и очисткой рабочего места. Замену провела по мануалу - сливала отработанное масло только через сливную пробку, которая возле лапки КПП, из передней части рамы болт не выкручивала - в мануале об этом ни слова. Защиту двигателя не снимала, так как в ней как раз под сливной пробкой скос и отверстие. Слив масла и замена фильтра заняли примерно 25 минут, все остальное время - заливка нового масла. Залила MOTUL 7100 15W50, в соответствии с мануалом 2,7 л. Масло Пегас поглощал ужасно медленно, даже в самом начале процесса. Уровень масла вот только у меня и до замены показывал выше MAX и после замены так же, может я как-то не так его измеряю... Нужно дать отстояться мотоциклу после остановки двигателя 7-10 мин, поставить мот ровно (поднять с подножки) и измерить уровень, не вкручивая щуп. Все так?