Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:18 | Сообщение # 3
Сейчас: Offline
Заменил масло на своем Пегасе. Залил синтетику 10w40. И так, выворачиваем болт из картера, он находится напротив лапки кпп, предварительно сняв защиту. Выворачиваем болт из передней части рамы. На фото нужные болты наживлены. Будте готовы, масло при вытаскивании болта выстреливает в первый момент с напором.
Далее снимаем крышку масляного фильтра, оттуда практически ничего не выливается, меняем фильтр, закручиваем обратно крышку, и затягиваем сливные болты. Открытая крышка фильтра, общий объем слитого масла и сам фильтр:
Заливаем свежее масло, столько же, сколько и слилось, а именно 2,5л. Сначала у меня под горло залилось 2л, завернул щуп, завел на пару сек. Уровень упал до минимума, долил еще 500г. Получилось под максимальную отметку. Все, замена масла завершена.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:07 | Сообщение # 5
Друзья мои не забывайте что Мотюль французкий (от 49евро) и хоть заводы по изготовлению много вдругих странах особенно в Польше,есть "левый" мотюль. Чем дешевле ВЫ пытаетесь найти это масло, тем больше вероятность левака. Пример... Чел приезжает ко мне на фаере 1000рр на замену. Говорит что расходники привезёт сам, я грю без проблем. Приехал, сделал все подготовительные работы к замене масла, всё слил..и сё такое.... Открываю канистру мотюля 300V 15-50 который должен пахнуть конфетками и быть жёлто-зеленоватый, а там просто масло коричневое (полупрозрачное) без запаха. Я отказался заливать ему это масло. Обосновал ему "левак" открыл настоящую канистру с этим маслом (стоимость под 3200р)в магазинах. Свою канистру он купил типа по закупке)))))) за 1850руб. Выводы делайте сами))))) WWW.MOTOHELP.RU c 1998г!!! Специалист по ремонту мотоциклов..
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:01 | Сообщение # 6
По поводу масла у меня до Пегаса был CBR1000rr06 года я лил Ямалюб полусинтетика 10\50 очень понравилось на Пегас его тоже буду лить. И ещё не посчитайте за дурака как уровень масла проверять ???
Сообщение отредактировал Pegas30rus - Воскресенье, 08.01.2012, 15:06
мот aprilia pegaso 650 i.e. заметил такую особенность,когда мотор холодный уровень масла в норме,но когда прогреется,уровень поднимается по самую горловину. должно так быть???
kabanchik, вчера менял масло по своей же инструкции. Влил 2,5 лита масла и по щупу вышел минимум О_о. Прокатился, мот отстоялся, проверяю, масла нет вообще по щупу! Залил оставшиеся поллитра, масла по щупу минимум! Проехался, так же минимум. Потом съездил в магазин, решил проверитьуровень, а масла под горловину!! Короче откачал лишние поллитра и на этом успокоился - уровень масла средний.
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: PEGASO 650 STRADA=>Dorsoduro 750
Я сначала официальному дилеру звонил. Так там сказали что оригинальный только идти будет 60 дней, так после этого я даже про цену спрашивать не стал))
Я что-то с маслом не понял в руководстве написано 15W-50 использовать для двигателя. Так я такое нашел и мне сказали что это типа для гонок масло и для высоких оборотов. В общем я недолго думая взял 3 литра Motul 10W-40 и буду его завтра менять.
Ну да, в мануале пишут, что нужно использовать масло высшей категории 15w50, и возможно оно и для гонок, всетаки один цилиндр, достаточно большой объем и жесткие режимы работы, по крайней мере я езжу динамично, так что хорошее масло лишним не будет. Я тот сезон откатал на таком же мотюле, сейчас взял высокотехнологичное масло Ипон Катана 10В50.