Город: Severodonetsk Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
Сейчас: Offline
Maress, газулька "в пол", двигло холодное, простояло с ноября месяца, масло в котел не лил... вот простоял движок 2,5 месяца, приехал я, воткнул компрессометр, накрутил ручку газа до отказа и стартером его... стартером.... Что, печальные показания?
Сообщение отредактировал LimUS - Среда, 29.01.2014, 19:34
LimUS, да фиг его знает, надо читать мануал, а там я про замер компрессии не нашёл ничего, может подскажете главу? У меня 12 атм. дует, на днях опять лазил в клапана, думал не работает декомпрессор, однако отчётливо видно, что он выпускной клапан поджимает, зазор между 0.15 и 0.20 то есть в допуске. Я вот подумал, мб дело в том, что у меня аирбокс снят и глушители? За информацию спасибо
Я вот подумал, мб дело в том, что у меня аирбокс снят и глушители?
-это ни при чем. Мануал-стр.86--проверь работоспособность декомпрессора-- жесткость пружинки--до 2мм, и выступ флажка декомпрессора мин. 0.6 мм.- Попробуй другой декомпрессор(измерительные приборы должны калиброваться в метрологической лаборатории,или может быть ты меряешь не теми измерительными единицами(например на маномерре бар),а хочешь получить атм.
balyum, какого мануала (user? repair?).. помню что где-то находил, а вот где - не помню... :-( Точную сслыку на док-цию можно? А вот причина такого отличия явно не в неправильной маркировке (1 бар = 0.1МПа, 1 атм = 0.101МПа)
balyum, на 86стр. мануала у меня про коленвал написано) Про декомпрессор я там читал, мне интересно описание самой процедуры замера компрессии и чисел, сколько должно быть В мануале кроме степени сжатия 9,5:1 я ничего не нашёл.
насколько я понял сию систему, то от жёсткости пружинки зависят только обороты отключения декомпрессора. Вот флажок может и сточился уже... Ну вал мне снимать было лень, в связи с этим я просто посмотрел нажимается ли клапан) Глазом видно, что нажимается К тому же если посчитать, то клапан нажимается всего на 0,4мм, а это не большая величина. Мерил нормальным компрессометром в атмосферах, им же мерилась компрессия на каве зр-7 и на матизке. Насчёт аирбокса: без него мотор выше 4к не крутится, даже если вытащить фильтр и верхнюю резиновую нашлёпку, то двигатель тоже не крутится) Сечение этой самой резиновой фигни не большое, меньше сечения карбов, следовательно показания компрессии могут меняться я думаю. Без газа компрессия была 7,5 или 8 вроде. В общем думаю больше туда не лезть, ибо всё прекрасно заводится и работает Когда поставлю аирбокс ещё раз померю, ибо самому интересно стало
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:32 | Сообщение # 22
Уважаемые форумчане. Может ли кто указать где конкретно и в каком мануале описано измерение компрессии и нормальные значения... Не могу найти (уже раза 3 мануалы перешерстил)... глазки уже балуются... ;-)
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 15:35 | Сообщение # 23
Привет! Если чесно,то я тоже счас не могу найти где видел. Как альтернатива-почитай тут(http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=6214.0).И забей в поиск (компрессия)-много интересного.