Всех приветствую! Совсем недавно мною был приобретён Pegaso 650 1996 г.в. Сразу поясню это мой первый мотоцикл. Опыта использования других мото не имею, в исключении разной советской техники типо ИЖ, Восход и тд. Так вот к проблеме, проездив около месяца, привыкая к технике, заметил, что при наборе скорости от 100 до 120 км/ч, начинается "вобблинг". Посоветовали сделать балансировку переднего колеса. Сделал, проблема остаётся. Если есть какие-то мысли, буду очень рад!
Как вариант у меня товарищь сейчас на ХД мучался, купил 2 новых баллона, передний воблил, на стенде балансоровался при этом, но воблил. В итоге пришли к выводу что брак покрышки, утолщение вовнутрь, заменил по гарантии. В твоём случае может быть неравномерный износ, год покрышки стоит посмотреть, возможно потеряла свойства..
Pavel_D, я на пегасе поймал воблинг один раз, на 140, сразу после смены резины, на стыке полотна с горкой, т.е подвеску разгрузило сильно, а поставил шашку злую, до этого были дорожные шины, проблем не испытывал. Откатал сезон, шашка обточилась и сейчас не ловлю воблинг.
Так что я за резину, в ней дело. ( при условии, что с вилкой и подшипником все впорядке конечно)
Дата: Понедельник, 13.03.2023, 20:25 | Сообщение # 6
Сейчас: Offline
Привет! 1996 который самый ранний с длинноходными подвесками? У меня 1995, вобблинг начался после того как задрал зад немного (поменял аморт). Пришлось поставить демпфер руля
Наверно уже не актуально, вообщем воблинг уже давно победил. Были подозрения на балансировку колеса, отбалансировал. Были подозрения на вилку, немного была течь масла, обслужил. Подшипники ступицы, рулевой и прогрессии проверил. Вообщем решилось только сменой покрышки. Сейчас воблинга нет. DEN1985, Оказал прав