Город: Severodonetsk Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
Сейчас: Offline
Подшипники скольжения (то бишь втулки) еще более требовательны к смазке.Сдается мне когда-то видел игольчатый подшипник (безсепараторный) с отверстием во внешней обойме. Кстати обойма была цельноточеная. Но цена за него была конская..... Как вариант - врезать пресс-масленку в болт, просверлить отверстие в пальце и прессовать через канал болт-палец...
Получил прогрессию, в некоторой степени лучше чем, то что у меня в загашнике есть и стоит на мотоцикле. Большой подшипник и втулка в отличном состоянии, остальные так себе. Втулки хотим выточить и подвергнуть термической и химической обработке (в идеале конечно :D). Все-таки заказывать за 150 фунтов набор втулок не хочется, тупо как-то когда и дорого и геморно всё самостоятельно комплектовать. Для многих других мотоциклов есть хотя бы удобные готовые и не дорогие ремкомплекты от сторонних производителей типа AllBalls и Moose Racing.
Добавлено (10.07.2017, 12:28) --------------------------------------------- Теоретически вопрос решен. Втулки от BMW F650GS, даже есть в наличии у поставщиков: 33537650098 33537650101 33537650099 33537650103 - 2 шт, они стоят в "косточках", портятся больше всех.
Добавлено (31.07.2017, 16:08) --------------------------------------------- Через две недели после первого запроса пришел ответ от поставщиков, что нет в наличии этих втулок на BMW.
Сообщение отредактировал Marsikus - Понедельник, 10.07.2017, 12:29
vovik170, делать из цементируемой стали типа 18ХГТ или чего-нибудь похожего, и делать цементацию с закалкой и отпуском где-нибудь на 45-50НRC. Сырые я бы не ставил, особенно из плохой стали, иголки подшипника просто напросто продавят поверхность, а то и саму втулку погнет если сделать из какой-нибудь арматуры)
Marsikus, а каких втулок нет, тех что в косточках или вообще никаких. Я вот на бмвкатс смотрю, так там тоже с производства сняты, те которые в косточках, а остальные по идее есть. А что если заказать к примеру 33537650098 и разрезать по палам? Внешний и внутренний диаметр совпадают вроде.
Marsikus, я попробую себе заказать самую большую. Когда буду делать очередное обслуживание прогрессии её поставлю, а ту что в прогрессии отдам токарю чтобы порезал на две такие как в косточках. На бмвкатс есть в наличии в Москве.
Купил поршневых пальцев от ВАЗ Приора. Внутренний диаметр 10,5 вместо 10,1. Посмотрим, или так будем ставить как есть, или расточим отверстие и запрессуем втулочку поменьше.
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 22:27 | Сообщение # 25
Marsikus, можно и так, при затяжке болта палец стягивается в ушах кронштейна, так что я думаю ничего страшного. Там же и в родных пальцах болты пролетают с большим зазором
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 08:21 | Сообщение # 26
Marsikus, зачем такие сложности. Все пальцы кроме косточек можно заказать. А из самого длиного можно сделать два коротких. Мне пришёл, зимой буду обслуживать прогрессию, отдам токарю. А 4мм разницы мне кажется много.
Marsikus, можно и так, при затяжке болта палец стягивается в ушах кронштейна, так что я думаю ничего страшного. Там же и в родных пальцах болты пролетают с большим зазором
Вот оно как, а я еще думал, почему болты не призонные, так что втулки на них с зазором сидят.
BMW 33 53 7 650 098 BMW 33 53 7 650 099 BMW 33 53 7 650 101 заказал на Емехе, с доставкой до Тюмени за 3 дня. 2 втулки пришлось укорачивать. Подшипники брал в Подшипник трейд.
Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:24 | Сообщение # 30
Подскажите размеры подшипников и где их можно заказать. Купил пегаса 99 года, а там в прогрессию ни разу, похоже, не залазили. Передние подшипники вообще заклинившие, всё ржавое. По идее менять нужно все подшипники, пальцы и сальники, как подешевле собрать комплект?