Аккумулятор исключил из числа подозреваемых, пытаясь прикуриться от заведомо рабочего автомобильного - даже чуть-чуть не провернуло. Понесу стартер в мастерскую по стартерам, для меня электрика тёмный лес.
Сообщение отредактировал Marsikus - Среда, 31.08.2016, 00:07
Город: Москва-Красногорск Мотоцикл: Moto Guzzi California Jackal
Сейчас: Offline
Совсем дохлый аккум много берет на себя. Или прикуривал, отключив его?
ЦитатаMarsikus ()
Понесу стартер в мастерскую по стартерам, для меня электрика тёмный лес.
А вот это хорошая идея. Тут один клиент решил у меня отремонтироваться по телефону, поменял деталек на 10кр. В результате доехал-таки и обрел счастье с новым проводом ценой 250 рублей.
Сообщение отредактировал buzzard - Среда, 31.08.2016, 02:49
Прикуривал отключив его, так как его снимал на подзарядку. Я точно помню, когда аккум на Хонде умирал, то он мог еле-еле крутнуть несколько раз стартер и всё. А тут в Априлии аккум медленно ворочает стартер долго и с переменным успехом, прежде чем сядет.
Добавлено (05.09.2016, 12:57) --------------------------------------------- Дело все-таки в аккумуляторе, а из-за плохих "прикуривочных" проводов эксперимент не удавался. Взял аккум у владельца Honda Dominator, с ним стартер аж завизжал от радости :)
Что лучше нынче, Bosch или Fiamm? )
Сообщение отредактировал Marsikus - Среда, 31.08.2016, 09:45
Привет , есть стартер под нашу версию , пришел вместе с мотором из Италии Если нужно 5000 он твой . Проверял , маслает как бизон , если нужно видео оформлю !
Город: Severodonetsk Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
Вот столкнулся с подобными симтомами. Вчера нажимаю на кнопку - а стартер не крутит... Зарядил аккум. Опять нажимаю на кнопку - молчек.... тяговое клацает а результату ноль. Закоротил на прямую - стартер начал крутить с жутким звуком. Думал обгонка. ИТОГ: Снял крышку картера - срезало 3 зуба на первой шестерне-поросенке (которая с двумя венцами). Когда стартер доходит до выкрошенных зубов шестерню клинит. Нужна новая или б/у шестрня.
Ниукого движка разкуроченого нет, чтоб шестерню купить?
Добавлено (17.09.2016, 11:06) --------------------------------------------- Может кто подскажет, БМВэные подходят или нет?
Сообщение отредактировал LimUS - Суббота, 17.09.2016, 11:05
Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 19:10 | Сообщение # 24
Город: Санкт-Петербург, Приморский район Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 , 1996 год
Пользуясь случаем поинтересуюсь . Симптомы следующие: слышу как стартер крутит в холостую. Как подобраться к втягивающему ? со стороны стартера или со стороны обгонной муфты? мотоцикл как девушка. Когда не спроси, у него всегда 12000 километров
Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:17 | Сообщение # 25
Город: Severodonetsk Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
bbwolf, втягивающего (как в автомобиле) нет! Если крутит вхолостую - значит кирдык обгонке. Здесь стартер - просто моторчик, без всяких приблуд автомобильных. Зацепление дает обгонка.
ЦитатаMarsikus ()
У меня давно стартер как-то медленновасто крутил, и бывало что сначала еле-еле чуть проворачивался либо кряхтел не вращаясь, и только при следующем нажати на кнопку начинал крутить.
Похоже и я сегодня испытал ту же ситуацию После покупки мота, долго удивлялся, почему стартер так медленно и странно крутит, а иногда и вовсе не крутит, только после повторного нажатия на кнопку стартера начинает. Первоначально была мысль об умершей батарее, (ну тип слабый пусковой ток и тд), после чего был куплен новый аккум, но стартер лучше крутить не стал И вот сегодня, в торжественной обстановке АЗС мот отказался заводиться вовсе - при нажатии на кнопку стартера ничего не происходит, лишь щелкает реле стартера. Замыкание напрямую аккума на стартер также ни к чему не привело. В понедельник буду снимать стартер и смотреть, благо новый в случае чего стоит не так дорого как мог бы
Дата: Понедельник, 14.05.2018, 21:17 | Сообщение # 29
Lexx333, щетки похоже укатались, у меня так было... Жопа блин с обгонками, никто пружинку случаем не ставил более жесткую пока еще все не накрылось? По хорошему залезть бы туда да сменить пружинку, но так в лом...
Сообщение отредактировал sauron_mt - Понедельник, 14.05.2018, 21:18
sauron_mt, Похоже щетки, вскрыл стартер - там ваще жесть какая-то:) Все в графитовой этой пыли вперемешку со смазкой:) Ну и на первый взгляд щетки милиметра на 2 не достают до ротора. Пыль же вот эта графитовая электропроводна, может быть и такое, что где-то что-то замыкает, ибо ее там ну ОЧЕНЬ много)) Короче заказал новый стартер, так как даже поменять щетки в сервисе приходится уговаривать)) Сам починю не спеша.
Цитатаsauron_mt ()
никто пружинку случаем не ставил более жесткую пока еще все не накрылось?