резина дорожная, протектор 50%; 110/80 r17 (стандарт по высоте, наверное).марку не помню. сейчас сверил одометр. в общем, на 1 км разбежка ~200м. Грешу на шестерню в переднем колесе. Знать бы, есть разница между карбовыми и инжекторными шестернями?
А почему на переднем колесе радиус 17, должен быть 19. У нас заднее 17.
Родной размер передней резины 100/90-19
У меня на инжекторе стоит от карбового, разницы не заметил.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
на переднем колесе радиус 17, должен быть 19. У нас заднее 17.
точно. нашёл инфу что перед r19. только вот что получается: при радиусе колеса 17 колесо делает больше оборотов, значит, спидометр должен показывать большую скорость. не на много больше, так как диаметр частично компенсируется более низким профилем резины. или я не так думаю? нет. не так. более низкий профиль ещё больше должен увеличивать число оборотов колеса и, как следствие - скорость спидометра. у меня же наоборот стрелка не хочет подниматься)
Сообщение отредактировал timmy - Вторник, 11.08.2015, 14:29
А не рассматривал мысль что, колесо не родное и датчик тоже не родной? Это так, предположения...
А вообще, разница у 17 радиуса и 19, составляет 7,5%. Но непонятно, от чего тебе поставили колесо. То есть при установке маленького колеса, оно будет крутится на 7,5% быстрее и спидометр и одометр будут врать в большую сторону, такими вещами пользовались водители в советские времена, когда бензин был по талонам и его девать некуда было Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
редуктора разные, когда у брата сломался, он тоже два покупал.Первый показывал не верно,разобрал сломанный посчитал кол. зубьев--пришлось второй покупать.
В редукторе количество зубьев на червяке разное. Шестерни одинаковые. У меня когда шестерню слизало, заказал новый редуктор, в итоге на 5 передаче 7 тыщ едешь а на спидометре 120 Шестерни пластиковые были одинаковые.
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 12:44 | Сообщение # 26
Сейчас: Offline
У меня на инжекторном пегасе стоял спидометр от карбового (год выпуска само собой неизвестна) Врал сильно но в большую сторону, по пути домой я до 180 его разгонял по спидометру Заказал приборку от инжекторного и все стало хорошо.