После покатушек и заваливания несколько раз на разные стороны загорелась лампочка "Diagnostic warning light". Но мотоцикл завелся и нормально доехал домой. На следующий день пытался его завести, лампочка продолжала гореть, но стартер крутил, но не завелся, передернул ключ зажигания, но двигатель перестал заводится. Клацает только какое-то реле и стартер не крутит. Загнал в сервисный режим, проморгало, что ошибка 79 - fall sensor. При проверке сопротивления на клеммах сенсора получил приблизительно 62 кОм, как в инструкции. Сам же датчик я так понял не простой и в нем есть микросхема. Как можно запустить двигатель без этого датчика или дайте схему устройства его.
vydrigan, не думаю что в датчике есть логика, обычный маятник, у меня он залипал, постучал по нему все стало хорошо. Может быть аккум мертв, реле стартера щелкает - стартер обязательно крутиться должен, а если у тебя не крутится значит или аккум или стартер.
Сейчас: Offline
Я недавно с электрикой возился. Случайно поставил этот датчик вверх ногами. Так вот мот заводился без проблем и "газовал" ручкой. Но стоило ручку газа отпустить - глох через пару секунд. Наверное так он и должен работать, когда всё исправно. vydrigan, у тебя явно проблема в другом.
vydrigan, сбросить также как и войти в режим - удерживать закороченными два провода 12 секунд. Если просто выключить зажигание, то ошибки не сбрасываются. Стартер начал крутиться?
Всем спасибо, проблема оказалась в реле стартера - теперь мотоцикл работает. Завелся с толкача и своим ходом доехал до мастерской. PS: а без датчика падения мотоцикл действительно едет