Сейчас: Offline
Всем привет! Меняю базовые тормозные шланги на армированные. При замене заднего шланга возник ньюанс. Старый шланг имеет определенную заводскую форму и далеко находится от цепи.
Армированный шланг не имеет жесткой формы и поэтому находится очень близко к цепи.
Есть опасение, что в самый неподходящий момент цепь и шланг могут встретиться и тогда будет атас... Насколько сильны мои опасения или нет вероятности пересечения цепи и шланга?
Угу, все верно. Даже если на какой-нибудь кочке произойдет контакт, максимум чуть-чуть повредит пластиковую оболочку шланга.
Не ссы, все пучком, все гениальное придумали до нас... Правда не всегда гениальным воспользовались с первого раза, но это все все ерунда! Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
У меня тоже ситуация с задним шлангом была, прошлый владелец его запустил ззади ролика, в итоге цепь прогрызла шланг, заменил на новый, пустил по ролику, и на всякий случай стяжку влупил, теперь не парюсь:)
Добавлено (20.06.2014, 15:09) --------------------------------------------- З.Ы. по поводу армированого шланга, не знаю как у всех, но у меня он по наружке идёт, поетому за цепь не переживаю