Снимал переднее колесо и при установке его обратно поставил так как на прилагаемом фото. По логике должен буртик привода цепляться за прилив пера. Я поставил буртик привода после прилива. Спидометр работает и привод не прокручивается. Правильно ли я установил привод спидометра ? Гляньте на своих кониках.
Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин
Я выставку сосещал не давно, говорил с несколькими владельцами этих принтеров, от всех почти одно и тоже: сложность значение имеет посредственную, материал-- прочный материал, это сроки на поставку. Если будешь покупать родную, обрати внимание они разные по передаточному значению или будет больше или меньше чем нужно показывать.
Привод стоит правильно. Проблема 3д принтеров это низкая точность, у меня друг рабочие колёса для насосов печатает, говорит +-1мм точность. Я покупал привод с аф-1 за тогда ещё тыщу рублей, но передаточное отношение было другое) И мопед по спидометру с трудом ехал 120) Но пластиковые шестерни одинаковые, видимо сам червяк отличается. Можно посмотреть подобный привод у китайцев, мб что-то да найдётся.
Добавлено (16.12.2018, 16:48) --------------------------------------------- Поднимаю тему) Вобщем сожрало у меня вторую шестерню, причина проста - бронзовая втулка, на которую накручивается трос и в нее же упирается червяк со временем этим самым червяком съедается, он начинает люфтить и съедает зубья. Новый привод стоил 5к плюс доставка - имхо очень дорого. Поэтому я взял себя в руки и наконец то нарисовал шестерню, а друг мне ее распечатал на 3д принтере) Пришлось немного доработать наждачкой внутренний диаметр, но вроде все огонь) буду проводить ходовые испытания. Вот фото:
Такая же беда произошла, слизало зубья на шестеренке. Зашел в магазин, где продают запчасти на китайские скутеры и отечественный мотопром, за 150р купил похожую от какого-то китайского мопеда. Оказалось, что абсолютно одинаковая.
Bender, я вот чет до магазина с китайскими зч так и не дошел) LimUS, материал абс пластик vovik170, Если тема интересна можем напечатать пробную партию из 5-10шт, цена мне видится рублей 500, ибо меньше нет смысла заморачиваться)
Maress, мне интересно было бы на запас, если что. А от китайского скутера когда ставил, там шестерня на 1 или два зуба отличалась, что практически не было заметно визуально, но спидометр врал киломметров на 20. Потом заказал с af1, там оказался червяк другой. В итоге из двух собрал один. А заказывать надо второй партнамбер, там их два. И этот второй я находил только на ибее.
Petr82, у меня такая же ситуация с редукторами произошла, тоже заказал с аф1 подешевле и использовал только шестерню, но и ее слизало. Я выше писал, если хотите продлить жизнь шестеренке следите за осевым люфтом червяка, он у меня подсожрал бронзовую втулочку.