Воскресенье, 24.11.2024, 19:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: zviadi  
Сальники в Вилку
MacarychДата: Среда, 09.09.2015, 18:29 | Сообщение # 16
Мотоцикл: KTM
Сейчас: Offline
Legkij, а подскажи у тебя перевертыш или стандартная вилка?
Я со своим перевертышем уже давно мучаюсь. Перья прямые. направляющие меняны (люфта нет). единственное пыльники стоят старые но в нормальном состоянии. И все равно как только поездишь где нить по кочкам начинает сопливить. то одно перо то другое. За сезон меняю по два три раза сальники. Хотел найти оригинальные сальники. в итоге буржуи прислали опять стороннего производителя.

LegkijДата: Среда, 09.09.2015, 23:11 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Kawasaki ZL-400, Aprilia Pegaso 650
Macarych, у меня перевертыш. сегодня погонял по буеракам, начало течь. самое обидное что и диск тормозной с этой стороны. Похолодало и появилось ощущение что подвески вообще нет. все задубело

MaressДата: Понедельник, 14.09.2015, 01:42 | Сообщение # 18
Мотоцикл: aprilia pegaso cube
Macarych, ты направляхи менял или же просто вилку подёргал и решил что люфта нет? Там достаточно перекоса в несколько сотых, которые наощупь не почувствовать.
Обычно к 50-60к направляшки приезжают и их надо либо менять либо восстанавливать.
Я у себя намазал мс2000 в 2 слоя, пока полёт нормальный, проехал, еще немного погоняю, если не потечет, то запилю тему с описанием сей процедуры и вообще касательно подвески)

brauzerДата: Понедельник, 14.09.2015, 14:37 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Pegaso 650 - 97"
А у меня пробег 52000. Направляющие походу вообще раздолбаны. На колдобинах стук в вилке. Подшипники рулевой поменял. Тоже раздолбаны были. Но стук не пропал. И при резком торможении передом чувствуется смещение переда. Вроде как вилка в подшипниках смещается. Но это явно не в них. Получается направляющие приплыли. Вроде больше там нечему спереди так себя вести. Но сальники даже не сопливятся. Вот что интересно.

LegkijДата: Понедельник, 14.09.2015, 19:57 | Сообщение # 20
Мотоцикл: Kawasaki ZL-400, Aprilia Pegaso 650
Цитата Maress ()
Обычно к 50-60к

У меня только за 40 перевалило. Жду результатов твоих испытаний. В этом сезоне в вилку не полезу. А у тебя с обеих сторон текло? Ты сальники старые оставлял или менял снова?

MaressДата: Понедельник, 14.09.2015, 23:27 | Сообщение # 21
brauzer, если вилка стучит и не течёт, то вероятно уже нечему течь)
Legkij, сальники я 2 раза менял) Крайний раз аккуратно снял старые, извлёк направляшки, помазал мской и поставил те же сальники.
Текло с обоих сторон, но если залезть в вилку, покрутить трубы, то на пару дней хватало, потом потихоньку какое-нибудь перо начинало сопливить)

brauzerДата: Вторник, 15.09.2015, 10:53 | Сообщение # 22
Цитата Maress ()
brauzer, если вилка стучит и не течёт, то вероятно уже нечему течь)

Но вилка-то работает. Если б она пустая была, на нём ездить невозможно.

MaressДата: Вторник, 15.09.2015, 17:27 | Сообщение # 23
brauzer, если стук при отбое, то тут либо мало масла в вилке, либо убитая гидравлика. Вероятнее всего мало масла. Она как-бы и амортизирует, но в конце хода масла не хватает и хапает воздух.

MarsikusДата: Вторник, 15.09.2015, 18:25 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650ie, H-D XL1200T.
У меня что-то чвякает при отжатии вилки. Прямо не знаю. При том сколько выгреб из своего Пегаса - надо брать худший вариант, т.е. убитую гидравлику )

brauzerДата: Вторник, 15.09.2015, 21:11 | Сообщение # 25
Цитата Maress ()
brauzer, если стук при отбое, то тут либо мало масла в вилке, либо убитая гидравлика. Вероятнее всего мало масла. Она как-бы и амортизирует, но в конце хода масла не хватает и хапает воздух.

А вот это вполне может быть. Стук проскакивает в основном при подпрыгивании морды вверх. Т.е. при повисании переднего колеса в воздухе и последующем сжатием вилки.

MaressДата: Вторник, 15.09.2015, 23:06 | Сообщение # 26
Marsikus, в убитую гидравлику можно налить масло 20в и будет нормально работать) В ижи в вилку вон вообще моторное масло льют)
brauzer, там в вилке ничего сложного нет) Самый гемор это стопорные кольца снимать которые перед сальниками, я отвёртку под шило заточил и в принципе снимается нормально)

brauzerДата: Вторник, 15.09.2015, 23:17 | Сообщение # 27
Стоп! А зачем мне сальники снимать? Просто слить масло и залить новое в нужном количестве у меня не получится?

MaressДата: Понедельник, 21.09.2015, 22:42 | Сообщение # 28
brauzer, получится. Можешь открутить крышечки сверху на перьях, вылить масло прям через них, залить по 400 грамм бенза, промыть вилку и залить свежее масло)
Можешь рассухарить и разобрать вилку, но даже тогда сальники снимать не обязательно)

AlexMatДата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:13 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650ie
Всем привет. Попробую оживить тему, чтобы не плодить: подскажите плз размер сальников и пыльников на пегаса поколения i.e. (2001-2004г), классический 45мм телескоп. Весь интернет перерыл - не могу найти размеры sad

MaressДата: Воскресенье, 25.09.2016, 21:39 | Сообщение # 30
AlexMat, на вемото все есть, сальники 45х58х11, пыльники не написано, можешь свои подковырнуть да померить)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2024