неожиданно засопливило перо вилки и возникла необходимость менять сальники. Собсно вопрос - какие нужны? от чего подойдут? где в москве купить? Мот - Пегас 2003 г.в.
Сообщение отредактировал kabanchik - Пятница, 04.05.2012, 00:23
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 02:01 | Сообщение # 7
Сейчас: Offline
Большое спасибо ! сальник купил давно масло 10 w
Разобрал и от верха пера на 160 мм отверстие переливное ( я так понял ) если налит 140 мм от верха масло пойдет на сальник ( наверно ) и я так понимаю он не должен в масле плавать ?
Вопрос : Я собрал и залил только 300 г масла, повлияет это на работу вилки ? Заранее спасибо !
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:21 | Сообщение # 8
Цитата (nikita7649066)
Я собрал и залил только 300 г масла, повлияет это на работу вилки ?
Конечно повлияет. Не надо экономить на масле даже в каше, а тем более на моте.
Обычно на банках с маслом для амортов пишут, какое оно, SOFT - мягкое, Medium - среднее, HARD - жесткое.
Есть еще промежуточные варианты типа, Medium-Hard или Medium-Soft. На асфальте хороша более жесткая вилка, меньше клюет мот при торможении, лучше держит дорогу в поворотах. Для бездорожья лучше мягкое, комфортнее ездить и рулиться получше. Выбирай от того как мот пользуешь.
Я лью или Medium или Medium-Hard. Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Kawasaki ZL-400, Aprilia Pegaso 650
Моя история про сальники: купил я мот, сопливил левый сальник. Съездили на Нашествие (650км в одну сторону) и сальник потек. Ну ладно - пора. Тем более предстояла поездка в Европу. Поменял. Съездили 2000 км, опять сопливит. При этом перо вроде в хорошем состоянии, первым менял правы сальник и косячил там, левый менял уже со знанием дела. Подумалось мне, что может быть это из-за того, что когда мот стоит на боковой подножке, левое перо чуть сжато. Что скажите на этот счет?
может есть канавка на пере, камень или ещё, что попало под монжету и проточило. Внимательнее посмотреть и на то как стал сальник в своё место, ну самое плохое люфт, т.е. износ пера-- если внутри(труба в трубе стоит через направляющие и они изнашиваются) разбились диаметры, то сальник тут не поможет.
Сообщение отредактировал vovik170 - Четверг, 03.09.2015, 11:41