Вернусь к старой теме. Долго ехал в дождь. На следующий день смазывая цепь обратил внимание на то, что задняя звезда имеет люфт заметный. Ничего не шумит, накат нормальный, но рукой явно могу покачать заднюю звезду. А как у Вас ? Может так и должно быть ? В начале сезона демпферы смотрел на звезде - целые. Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин
Сейчас: Offline
Я обратил внимание , что появился люфтик на передней звезде . И блин посыпались сухари из моей цепи !! Натянул цепь под свой вес и вес супруги , что б с не сильно большим провисом 3.5-4 см Попросил товарищ его подвезти , а вес у него под 85 кг И приплыли , приехал в гараж и охренел , цепь в одном месте висит труба. А чуть колесо провернул где сухари на месте норм . Придется цепь покупать новую . Эта сезон откатала . ОБИДНО
Nikol9shka, имеет смысл менять весь комплект в сборе. Вытянутая цепь тянет за собой звезды, а звезды цепь и тд. Я этим летом тоже доездился, цепь слетела хорошо это было на 5 км/ч. В итоге натянул ее и поехал менять) Большой люфт в осевом направлении может говорить о подходящем подшипнике, но у шарикового люфт по оси допустим.
Вернусь к старой теме. Долго ехал в дождь. На следующий день смазывая цепь обратил внимание на то, что задняя звезда имеет люфт заметный. Ничего не шумит, накат нормальный, но рукой явно могу покачать заднюю звезду. А как у Вас ? Может так и должно быть ? В начале сезона демпферы смотрел на звезде - целые.
Там же резиновые демпферы есть, в зазорах их звезда и качается.
Заднее колесо не люфтит. Посторонних шумов нет. Посмотрите как у Вас, з/звезда чуть люфтит ? Может это нормально из за демпферов ? Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин
Поставил недавно новые звезды (afam) и цепь DID VX2 золотистую. Цепь то натягивается то ослабляется (до этого так же было). Думал, что проблема в подшипнике демпфера и ступичных, так как один подклинивал и ещё один выношен сильно был. Заменил всё на новое - ничего не изменилось. Перечитал кучу форумов, оказывается, и такое бывает на новых звёздах. Скорее всего, звезда немного овальная. Прошёл около 2.5 тыс, и разность натяжка/ослабление стала не такой большой, как мне показалось. Скорее всего проблема в бракованных запчастях или вообще подделка.
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 08:03 | Сообщение # 10
Сейчас: Offline
У меня было такое. Задняя звезда была JT. В отличие от оригинала имеет чуть больший посадочный диаметр из-за чего при установки может стать не ровно. После того как отцентровал проблема ушла. Отцентровать можно к примеру кусочками жести от банки пива. Хотя я делал на глаз.
Сообщение отредактировал Petr82 - Воскресенье, 25.09.2016, 08:04
Кстати цепь-звезды в начале сезона поставил новые. Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин
Ну наконец то ! Спасибо ! Кирилл, у тебя то же рукой можно заднюю звезду покачать ? Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин
Я попробую сегодня вечерком в гараже. На Хонде точно можно, не раз качал уже ))
Добавлено (27.09.2016, 11:53) --------------------------------------------- Да, есть немного, буквально на несколько градусов можно покачать звезду, удерживая колесо неподвижным.