Добрый день. Недавно приобрел дорсу 1200 с 10 т.км, решил выехать прокататься. Еду я такой на 1-й передаче во дворе, километров 15... и тут бац, глохнет байк и блокируется гаднее колесо. Хорошо, что скорость не большая была и т.д.
Выжал сцепу, нормально завелся и поехал на паркинг. Теперь боюсь ездить из-за этого. Еще заметил, что когда на минимальных оборотах минимально подгазовать, то бывает слышен спереди такой воздушный хлопок, напоминающий звук как будто вы закрыли пальцем насос, качнули разок и открыли (пшик).
Встречался может кто с такой проблемой, может они связаны?
Сейчас: Offline
Хлопают электронные дроссельные заслонки под баком, из-за этого мотоцикл может глохнуть на ходу. Проверь РР и заряд АКБ. Из-за недозаряда или хреновой АКБ вся электроника этого мотоцикла может работать неправильно. РР и АКБ можно проверить мультиметром самому или в любой мотомастерской. РР находится слева под пластиком топливного бака. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Согласен. Я тоже думаю, что проблема с аккумом и Р.Р. На шивере тоже иногда такая проблема выстреливает. Вон у nzo тоже глох периодически на ХХ. Ему в мастерской приговорили МАП сенсор. У меня по лету со старым аккумом такая проблема тоже выстреливала. Причем когда уже накатиком на холостых едешь до светофора на нейтралке (ХХ - 1400-1500 об.мин). Поменял аккум, поставил новую юазу и тьфу, тьфу, тьфу.
Была такая проблема, завел прогрел, проехался чуть-чуть,начинали падать обороты потом мотоцикл глох. Все прошло после замены АКБ, поставил Yuasa, проблема 1.5 года как ушла.
Пониженное напряжение на CAN шине может приводит к чудесам, схожие проблема бывают и на КТМ, как мне говорили в сервисе оранжевых мотоциклов
Сообщение отредактировал Carbonoid - Вторник, 26.11.2019, 15:52
Судя по звуку, это что-то со смесью. На дроссельные заслонки не похоже. Могут разные датчики системы впрыска барахлить, из-за них такое может наблюдаться. Короче, нужна диагностика. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Вообще как то рано для электроники сбои пошли, мот всего 10 000 прошел, фигню. Вообще у априлий проводка так себе, по сравнению с японцами. Может быть банально сменить свечи, все фишки продергать и смазать спреем для контактов. Может форсунка забилась.
Цитатаsomeg ()
Вообще как то рано для электроники сбои пошли, мот всего 10 000 прошел
На моей ДД1200 эти сбои через несколько сотен километров начались. Так и продолжались три года, до момента продажи...
Цитатаsomeg ()
Вообще у априлий проводка так себе, по сравнению с японцами
Конечно фигня - у дорсодур проводки толщиной с нитку. Никакой защиты от перетирания, никакого экранирования и помехозащищенности. Кто ж так делает? Все элементы и узлы завязаны друг на друга с помощью электроники. Заглючило одно - по цепи глючит все остальное. Пока найдешь причину - заебешься. Умный проектировщик таких электрических цепей делал бы дублирующие и аварийные развязки - но тогда ничего ломаться не будет, юзерам будет слишком скучно, дилеры будут простаивать. Поэтому делаем все из дешевой пластмассы, проводку из самой дешевой лапши, все это собираем в кучу, критические узлы запихиваем в самые неблагоприятные для их работы места, а сами сидим и ждём... Когда истерика в инетах у большинства счастливых юзеров достигнет необходимого предела, делаем "улучшения конструкции" в виде новой модификации, либо вообще снимаем с производства модель. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
Такие "конструкции" не могут не ломаться в принципе. И это не только априлий касается. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Сообщение отредактировал zviadi - Четверг, 30.01.2020, 09:17
а в чём проблема подключить диагностику? зачем в угодайку играть. и по акб, заряд и на дохлом может показывать нормальное напряжение. проблема может быть по топливу, по воздуху, по углу зажигания. айтишник
Сегодня еду себе спокойно, вдруг пропадает свет, стопы и сервис с красной лампой засветился... поворотники работают. Хорошо что видно на улице было, спокойно в гараж доехал, теперь мозгую, что опять-таки случилось.
Проблема в том, что у нас в городе нет мастеров, я нашёл аж в Киеве. Но мне гнать туда байк просто катастрофически сложно. Во вторник созвонюсь с механиком. Правда не знаю возьмётся ли за дорсу
Добавлено (28.03.2020, 20:58) --------------------------------------------- Предохранители те, что слева у бака проверял, все целые
Их прозванивать надо, а не визуально смотреть. Пропадание света - это предохранители. В общем, пока не сделаешь диагностику сам или в Киеве, бесполезно рассчитывать на то, что мотоцикл сам собой починится. Не понимаю, почему это не сделано до сих пор...
ЦитатаEcko ()
Предохранители те, что слева у бака проверял, все целые
Есть еще главный, он возле реле стартера в хвосте. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Сообщение отредактировал zviadi - Суббота, 28.03.2020, 21:10