Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:12 | Сообщение # 2
Сейчас: Offline
Так а вопрос-то какой? Какой имеют цвет провода в мотоцикле, ибо по мануалу не понятно? Скачай с этого сайта отдельную схему на ДД1200 - там хотя бы четкость изображения нормальная, можно разобрать надписи... Скорее всего на ДД750 точно такие же цвета.
С цветными схемами вообще напряг... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Изучал мануал на большую досю, к сожалению электрооборудование совершенно другое. Отличия в проводке такие, что проще сказать что это совершенно другой мотоцикл. ((( сходство только визуальное и то если не всматриваться. Облазил все забугорные форумы, ничего не нашёл. Народ с любой проблемой бежит к дилеру Попробую методом научного тыка разобраться... айтишник
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 13:02 | Сообщение # 4
А в чём сложность-то, я тоже не понял? Найти провод на котором появляется +12B при включении зажигания? Если релюхи под сиденьем - то пробежаться с тестером по их контактам. Там же можно и блокировку вживить, чтоб провода не таскать далеко. Ёлку я б вообще не подключал, чтоб акб не засадить при ложных срабатываниях.
Добавлено (12.05.2014, 13:02) --------------------------------------------- А вообще - на кой весь этот девайс нужен? Tолько глючит и мозги ипёт, ещё и акб придётся отключать, если неделю-две не ездишь. От погрузки в Газель не поможет, а в лоб его всё равно никто угонять не будет из-за иммобилайзера.
Ну одно дело по схеме посмотреть, а другое - с тестером вызванивать Подключать сирену и мигалки буду, чем больше внешних индикаторов - тем меньше будет попыток угнать. 90% случаев угона - это тупое ковыряние в замке зажигания и всякого рода вандальные действия. айтишник
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 13:19 | Сообщение # 7
ЦитатаMegaDED ()
90% случаев угона - это тупое ковыряние в замке зажигания и всякого рода вандальные действия.
Так при ковырянии в замке брелок сработает - ты и узнаешь, что что-то не так...
ЦитатаMegaDED ()
чем больше внешних индикаторов - тем меньше будет попыток угнать.
Ну прямо... Ты думаешь, вот мапед забибикает и заморгает - и тут же злоумышленник ретируется? Будет стоять и спокойно ковырять дальше с орущей сигналкой. Или будет специально неоднократно вызывать ее срабатывание, пока тебе не надоест слушать ее вой и ты ее не вырубишь. Или АКБ не сядет. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Стандартный разговор: - добрый день, у меня машина на гарантии, и она почему-то не заводится и ключ в замке зажигания как-то болтается.. - вызывайте эвакуатор, привозите, будем разбираться.
Привозит, иду смотреть. В замке зажигания винегрет из пинов, крышка с диагностического разъема сдернута, включаю зажигание- чип не видит.
- Так, рассказывайте поподробнее. - Утром вышел как обычно, машина закрыта, нажал кнопочку- открылась норм, ничего не пищало, срабатываний не было, брелок лежал под подушкой.. - Дополнительные блокировки стояли? - да, "Гарант" на руль ставлю.. (тут возможны варианты с разными механическими блокираторами) - Вот и не забывайте его ставить. У вас была попытка угона, замок свёрнут, ключ перешит. - А как же моя сигнализация?!?!? Почему не сработала???? Она же самая-самая, последнего поколения!!!!!! - Она чтоб двери отпирать-запирать..
Так что вся эта электрохрень вскрывается на раз, а с механикой возится не будут если это не спецзаказ. На мой взгляд от банального укатывания вполне достаточно хорошего замка на диск, ну а от погрузки в бусик ничто не поможет, только закладка с GPS-GSM, и то если удасться её надёжно спрятать.