Плюсы: - красиво - есть повороты - есть оффроад - нет связи - море и в нём можно купаться
Минусы: - мошкара - пьяные байкеры - всегда светло и очень сложно спать - еды нет, вода из лужи, мыться в море, мотоцикл чинить топором
Подготовка мота: - Поставил навигацию от Гармин - Вывел розетку - Поставил багажник от Шмеда и рамки для кофров RM - Поменял резину на Avon Trailrider - Поменял масло, фильтра, колодки, цепь и звёзды. - Отрегулировал клапана. - Протянул весь крепеж и посадил его на локтайт.
Первый перегон ( Минск-Питер ) я сделал заранее, т.к. мой отпуск начинался только с 1 июля. 26 июня уже был в Питере. На М1 влетел в яму, стукнулся зубами и ещё неделю у меня болели зубы. +950 км.
1 июля выехал до Кеми через Сортавала. Отличная дорога, много поворотов, кайфанул. Заночевал на Шуезере. +800 км 2 июля выехал на Варзугу через Кандалакшу и Умбу. +600 км 3 июля катался по пустыне Кузомень и всячески развлекался. +50 км. 4 июля выехал в Мурманск в какой-то домик на airbnb. +500 км 5 июля - Териберка. 150 км туда и ещё километров 50 там. 6 июля - всё ещё Териберка. Поехал с пацанами по трассе для хард-эндуро, знатно затрахался, проехал брод уровня "про" с огромными камнями. На 690 SMC 7 июля - выехал на Рыбачий. 240 км до туда, из которых 30 - оффроад с камнями и бродами. Вечером поехал кататься и утопил мотоцикл. До 2 ночи реанимировал мотик и решил ехать обратно. 8 июля - выехал в Мурманск ( 130 км ), поменял масло и фильтр, поехал до Питера. По дороге разбирал мот 4 раза, устранял последствия утопления, которые всплывали. Заночевал в Кеми. 9 июля - доехал до Питера. Теперь отдых и немного ремонта.
Выводы: 1. Сумки кинетик фан - говно, Рыбачий они не пережили. Минус палатка, спальник, коврик и чехол от мотоцикла. 2. КТМ - надёжный мотоцикл. Он уехал своим ходом после полного утопления с работающим мотором. 3. Фуриган - нормальная экипировка. Не ревит, конечно, но задачи выполняет за весьма скромную цену. 4. Инструмент пригодился весь, который я брал. 5. Навигаторы Гармин - охуенны. 6. Багажник и рамки - хороши тоже. 7. Судя по звуку, выпускной рокер таки сдох. - Kawasaki Versys 650 2007 ( naked ) - Aprilia Shiver 2008