В общем вопрос такой. Приобрёл я Aprilia RSV 1000 первой генерации без поворотников. Бывший владелец говорил, что ему в них не было надобности - вот так вот. Но у него была одна пара светодиодных поворотников, которые он мне отдал. Приехав домой, я поставил эту пару поворотников на перёд. На тумблере включаю левые - горят оба, включаю правые - горят оба и не мигают, а просто горят. Потом я нарыл ещё одну пару, только лампочковые. Спереди пара светодиодных, сзади пара лампочковых. Включаю левые - горят левые, включаю правые - горят правые. Так вот вопрос таков - они вообще должны мигать или нет??? Кто ставил светодиодные - подскажите пожалуйста.
Сейчас: Offline
Вообще-то все поворотники должны мигать... Ты релюхи проверял, которые их включают? Предохранители? Все правильно соединил, когда менял поворотники?
ЦитатаStels ()
Спереди пара светодиодных, сзади пара лампочковых. Включаю левые - горят левые, включаю правые - горят правые.
Хорошо, а при такой комбинации они тоже просто горят или мигают? То, что если установлены спереди и сзади диодные и оба горят, но не мигают - мы поняли. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Это точно сопротивление. У меня тоже был один сломан передний, поставил временно просто какой-то патрон с лампой и тоже просто горело, поставил более мощную лампу (по-моему на 10 ватт, не помню) - и все заработало.
У меня та же проблема в Aprilia RSV Mille 2002 года. Стояло 4 ламповых и родное реле, но не моргали они, только горели или левые, или правые, И если включить левые - то они ярко светили, а правые очень тускло, заметил ночью в гараже. Если правые - тоже самое. Поменял на 4 светодиодные и реле к ним, и тут тоже беда - моргают все, как аварийка, и лампочка на приборке не загорается при включении поворотов. Хотя с ламповыми и родным реле просто горела. В чем может быть дело? Где смотреть?
Проблема в самой лампе на панели. Мне мой товарищ электрик разобрал панель и впаял вместо штатной лампы указателя поворотов две лампы с усиками. Врать не буду, как он их там между собой соединял, ибо не помню, но после этого все прекрасно заработало. А была такая-же беда.
alexf039, cделал по твоему совету. Теперь если включаю левые - то левые мигают ярко и четко, а вот правые - очень-очень тускло, но тоже мигают, ночью будет заметно. И дополнительное сопротивление пробовал к каждому поворотнику - не помогает: мигают тускнее, но не пропадают.
Подъедь к грамотному электрику, я думаю, он разберется. Точно не помню, вроде он там ещё какие-то сопротивления припаивал к лампам и плюс-минус чего-то там куда-то мудрил между собой.
Проблема стара как мир и поднималась тут выше, после установки 4-х светодиодных поворотника мигают все 4 при включении любого поворота
- Если извлечь лампочку поворота, то все ок (кроме самой лампочки )
Вопросы:
1) Появилась ли схема у кого либо, как исправить данное дело, что бы работали и поворотники и лампочка? (Читал на сузуки и хонде, что можно через диоды шотки сделать, но там приборка проще нашей ) 2) Появилась ли инфа как впаять светодиодную лампочку вместо штатной?