Сейчас: Offline
А вообще нет в мануале на Милле раздела по прокачке заднего тормозного контура... про передний - есть, а про задний - только как менять колодки и тормозной диск. А так я вроде немножко шпрехаю по-аглицки, без переводчика технические термины могу распознать в тексте...
Добавлено (07.06.2013, 16:34) --------------------------------------------- Почитал мануал на прокачку тормозов дорсодуры - что-то там совсем все хитро... Комп диагностический что ли для этого нужен, навигатор какой-то упоминается, а навигатор этот есть именно в диагностическом компе. Мать честная - вот херни-то напридумывают на ровном месте... Дожили, блин - теперь придется к официалам за прокачкой тормозов ездить Пора уже ездить к официалам на заправку бензином... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
У меня была проблема с передним тормозом! Заклинило два передних суппорта на ходу, просто чудом не упал, мот с дороги убирали четвером))))! Открыл штуцер на суппорте, тормоза отпустили, попытался прокачать на месте - тормоз передний вообще пропал. Приехал домой, прокачал - вроде все работает! Выезжаю, после нескольких торможений тормоз клинит напрочь, стравливаю, еду дальше. В итоге, я подточил шток на машинке который давит на поршень на 1,5 -2 мм, щас тормоза как и должны быть, практически как об стенку. Но меня, если честно, такой ремонт настораживает! Жду ваших комментариев, друзья! Спасибо!
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 08:45 | Сообщение # 19
Вроде передние тормоза начали появляться после следующих танцев с бубном: - разборка/чистка суппортов - смазка поршней - прокачка через нижние и верхний штуцеры - обезжиривание дисков/колодок - протирание фары Вкупе с дополнительным зажатием вилки эффект есть, но не так, чтобы "Вах!" Вначале грешил на фару, но логически поразмыслив, думаю что это закисание 2-3 поршней и замасливание колодок.
Технология прокачки заднего цилиндра весьма забавна и причудлива, но надо попробовать. Если эффекта не будет, прокачивать буду мотоцикл в перевернутом положении, дабы все пузырьки вышли. А лучше его крутить на вертеле при прокачке, чтоб наверняка! Также логично будет облепить его теплозащитой. Займусь в след. выходные...
Цитата (IRONMAN2012)
В итоге я подточил шток на машинке, который давит на поршень на 1,5 -2 мм
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:43 | Сообщение # 20
Жжошь напалмом, коллега!
А теперь серьезно - закисание суппортов и попадание в них грязи вполне может быть причиной плохих тормозов. Была у меня в свое время хонда - ездил я на ней два сезона и на ней тоже были вроде нормальные тормоза... так мне казалось... Потом как-то попросил я в сервисе после снятия и переборки вилки заодно и суппорта прочистить и манжеты заменить - и после этого я понял, что то, что было раньше - это были не тормоза, а так... баловство.
Цитата (IRONMAN2012)
Заклинило два передних суппорта на ходу, просто чудом не упал, мот с дороги убирали четвером))))! Открыл штуцер на суппорте, тормоза отпустили, попытался прокачать на месте - тормоз передний вообще пропал. Приехал домой, прокачал - вроде все работает! Выезжаю, после нескольких торможений тормоз клинит напрочь, стравливаю, еду дальше. В итоге, я подточил шток на машинке который давит на поршень на 1,5 -2 мм, щас тормоза как и должны быть, практически как об стенку. Но меня, если честно, такой ремонт настораживает!
Меня тоже настораживает... а разобрать и проверить суппорт и манжеты? Машинку разбирали - может там резинки умерли? Что с колодками - они равномерно изношены? Вот похожая тема: http://www.serjik.ru/forum....=7884.0 И еще: http://oppozit.ru/post_73786.html Не шутите с тормозами! Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13