Привет всем! Очень хочу услышать ваше мнение по поводу давления в шинах переднего и заднего колёс. Езда по треку, город. На данный момент сам юзаю Шинку. Катаю в основном по треку, перед держу 2,0, зад 1,9 на-холодную.
Сейчас: Offline
Смени резину на нормальную, давление держи по мануалу. Я не очень понимаю, зачем народ стравливает давление чуть ли не на пол-атмосферы (а то и больше) для трека. Да, пятно контакта становится больше, зато мотоцикл рулится хуже. Опять же - если пятно контакта больше, значит давление на асфальт в пятне контакта меньше, значит может быть хуже держак. Не просто так же производители пишут рекомендуемое давление... Те значения, что ты привел, характерны для сликов. Со сликами ситуация другая - их можно прогреть до более высокой температуры, чем стоковую резину. Либо грелками, либо правильной ездой. И тогда им действительно нужно меньшее давление на-холодную. Ты на сликах ездишь? Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
За трек не скажу, но в городе с таким давлением мерзковато. Если у меня в переднем падает даже на 0.3 - сразу чувствуется по тяжёлой рулёжке в пробках, руль хрен повернуть. Собсно и сзади если подспустило на пол-атмосферы то мот какой-то жидкий становится, хвост на скорости своей жизнью живёт. Ну эт так, субъективно))
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:47 | Сообщение # 6
По мануалу для трека давление в передней покрышке должно быть 2,1 атм, в задней - 2 атм. Cтатья: http://moto.swissblog.ru/davlenie-v-pokryishkah-mototsikla.html Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13